じゃが

2020.11.22

サウナミーティングに参加してきました!
マグ万平さんとニューウィングの吉田支配人が40人くらいの参加者とサウナセッションをするというもの。抽選制じゃなくなったと聞いて集客が少し不安でしたが、蓋を開けてみると満員でこんなにサウナ熱量の高い人たちがなごみの常連だったのか!というサウナ熱量の高い集会でした!!
はじめは東海林さんによるウィスキングのお話。おじさん2人が恍惚としながらヴィヒタに顔を埋める模様を参加者で見守る異様な時間。定番の白樺だけじゃなく紅葉や笹とか用意されてて、色々なヴィヒタ実際に触ったり嗅がせてもらったりして貴重な経験。東京の西側でウィスキングできる施設ってどこも無いので、需要めちゃあると思います。男性側でもやってほしい!(懇願)
続いてなごみの湯をより良くするために利用者から意見を出し合おう!というもの。これが出るわ出るわ。笑 万平さんがサウナ愛好家目線&トーク力で引き出しつつ、吉田支配人が施設経営者目線でこれはできる、できないみたいなのジャッジがするので、かなり議論が深まってたかと。男性女性ともに要望がめちゃめちゃ出てました。なごみの湯がみんな好きなんですね!!ちなみに、私の要望は「エレベーターのスピードを上げて欲しい」でした。(共感してくれますよね!?)
ミーティングはそんなサウナ愛&なごみの湯愛に溢れた会でした。次回開催熱烈希望!

肝心のサウナもGood!!万平さんと吉田支配人が全裸で喧嘩しながら調整しただけあって、別物に。設定変えるだけでこうもよくなるのね。感動した!
個人的にはボナサウナがいい香り&照明が少し薄暗くなったのがすごく嬉しい!ロッキーは明るめ&広めなのに対する差別化ができてる。前は正直違いがあまりわからなかったんで。オートロウリュの間隔も短くなってしっとり落ち着くので要望にあったテレビをヒーリング系にする、というのをぜひ導入してほしい!
あと、三連休だからなのか、めちゃめちゃ混んでました。整いスポットも超満員で、私は段差に腰掛けて休憩してました。万平さんが整い椅子あと2つおける!っていってたのもうなずける。。笑
この設定、期間限定じゃなくてずっと続けて欲しいな〜〜

じゃがさんの東京荻窪天然温泉 なごみの湯のサ活写真