ばぁ仕込みのサウナー

2024.07.20

来世は実家が温泉であってほしいと願うほどの温泉、サウナでした。鹿児島でTOPです。

室内の温風呂、露天の冷水風呂、サウナすべてがヒノキで中にいても外にいても森林浴状態でととのう〜。

露天エリアは緑に囲まれており、水風呂にザブーンと入った時、ベンチで外気浴の時、麓を流れる川が目に入るので涼を感じます。

サウナは蒸気系で、モクモクと出るスチームがほんのりヒノキの匂い。深呼吸するのがおいしいです。ガラス張りになっているので外の景色も見れて、10分経つのがあっという間でした。
(いつも違うサウナでは適当に流されているチャンネルを見るのみなので)

水風呂はそこまで冷たいという感じではなく、しかしじっくり入るのが気持ち良い温度で、ずっと入っていられます。
その後のベンチに座っての外気浴がまぁ気持ちいい。景色もいい。自然の匂いもする。五感全てで整いに行くって感じです。

さっぱりしてから休憩するエリアに出てみるとまぁいい感じの庭とベンチがあり、贅沢に一息つけると思います。

施設のクオリティ、周辺の景色、メンテナンスの質、全て良しです。
まさに整うために作られた場所って感じです。
600円で高級旅館に来たような感覚になるので、コスパも良しです。

これはまたすぐ来ます。
ありがとうございましたァ!!!

ばぁ仕込みのサウナーさんのゆかいだ温泉  つれづれの湯のサ活写真