一整一会

2024.07.23

サウナ(蒼)8分

愛媛県のみならず全国的にも名を馳せているサウナ
『伊予湯治場 喜助の湯』に行ってきました♨️ニフティのサウナランキングで2年連続全国一位を獲得しているサウナでサウナーのファンも多くいるはずです🥇

私もファンの一人なのですが、併設してあるカプセルホテル『喜助の宿』がオープンしてからは、サウナ付きのビジネスホテル探すのをやめ、こちらを利用することが圧倒的にコスパもよく多用しております😆✨

♯サウナ
1️⃣40名収容可能はサウナスタジアムは、通称『風神サウナ』と呼ばれ、30分に1回に自動ロウリュ【風神熱波】が行われています💨下段80°上段90°くらいの温度設定で、新宮茶のセルフロウリュも常備有🍵
2️⃣露天スペースにある『鬼サウナ』は2種類【炎】と【蒼】でこちらも30分に1回の自動ロウリュがあり、定員が4人。設定温度が【炎】が110°と【蒼】90°と高め🔥

・洗い場でしっかりと体を清め、風神サウナに今IN‼️
1セット目は下段で体を慣らしておくのが習慣になっており、風神熱波を後半に味わえるように時間調整するのも楽しみの一つです😊初めはジワジワかいていた汗を風神熱波により一気に吹き出すのが分かります💦
一度体感すると癖になりやみつきです✨
2セット目はリニューアルされた『鬼サウナ』【蒼】へ、座椅子位置が高くなったことにより体感温度も上昇しており、更なる温度も求める猛者へ閻魔席なる物もありました💦通常でもかなり熱いので、しっかり芯まで温まりました😊

♯水風呂
水風呂は内風呂内に2種類、露天スペースに1つあり、内風呂ないにある水風呂は、初心者にも優しい20°くらい物と、サウナーに優しい15°くらいの物があり4人程度なら入れそうです。8月5日には設定温度6°の超冷水樽水風呂が配置予定です💧

・サウナから出て、掛け湯をして早速水風呂へIN‼️
熱波で芯まで温まった体を心地よく冷やしてくれました🧊15°くらいの設定が好みなので最高の状態でととのいスペースへ向かうことが出来ます😊

♯ととのいスペース
内風呂内に椅子が4台と、外気浴スペースにアームチェアーが16台と混雑時以外は安心して整える環境で、外気浴スペースでは癒しの音有り🎵

・水風呂から出ると体の水分を拭き取り、外気浴スペースに足を運びアームチェアーに腰掛けます🪑目を瞑り椅子に身を委ねると心地よい癒しの音と共に自分の世界へと誘ってくれます✨

一生に一度しかない整いに感謝して、また新たなサウナとの出逢いがありますように🙏

55CHINA(ゴーゴーチャイナ)

鶏ガラしょうゆラーメン半チャーハンセット

鶏のダシがしっかり効いてて、しょうゆとの相性抜群🍜炒飯も美味✨