一整一会

2024.07.22

松山に新たにサウナがオープンしたと聞きつけ、さっそく行ってきました♨️その名も『SAUNA ALKU』
おしゃれな名前のそのサウナは松山の繁華街からやや離れた2階の隠れ家的な場所に佇んでいました✨

入ってすぐにカウンターで、お店のシステムや注意事項をスタッフさんなお聞きし、ロッカールームへGO!!

このサウナは水風呂、シャワー以外はバスタオルを腰に巻くスタイルのためサウナ室・内気浴室のスチールラックまでカゴを持ち歩くようになっています☝️

まずはシャワーユニットで体を清めてから手前にあるサウナ室にIN🧖‍♂️
このサウナ室は暗めの落ち着いた空間になっており、木の座椅子と珪藻土調の壁が心地よい印象を与えてくれます🆗温度は85°〜90°くらいでセルフロウリュでアロマの香りを堪能出来ました😊

その後、シャワーで汗を流して水風呂にIN💧
体感15°くらいの温度で、心地良い水の音と共に癒されながら体が冷やされていきました😊

水風呂でしっかり冷やした後はしっかりと体の水化を拭き取り、内気浴室にIN💨
空調も程良い温度に管理されており、サーキュレータと扇風機でどこに座っても整いやすい環境が出来上がっています✨イスは喜助の湯でお馴染みのガーデンチェア風の物で台数がしっかり確保されていました🆗特筆すべきは畳スペースで、ベタっと寝転べるようになっていて椅子とは一味違う整いを味わうことが出来ました✨一言で言うと最高です😁

またもう一つあるサウナ室にもIN🧖‍♂️
こちらは手前のサウナ室と雰囲気が違い全面木の柔らかい空間になっていました🪵室温は80°程度で、明るさもしっかりあり最初に入ったサウナ室とはまた違う味わいがあります😊
セルフロウリュもお茶の香りで木とお茶の香りに包まれながらしっかりと蒸しあがりました♨️

しっかり3セットで整い、タイミング良く自分一人しかいなかったのでかなり満足させて頂きました✨是非また行きたくなるサウナです✨

一生に一度しかない整いに感謝して、また新たなサウナとの出逢いがありますように🙏

一整一会さんのSAUNA ALKUのサ活写真

麺屋もりと

濃厚鶏白湯らぁめん・醤油

濃厚な鶏白湯スープに細麺が絡んですすらずにはいられない✨絶品餃子もおすすめ🥟

2024.07.22 22:55
一整一会 一整一会さんに37ギフトントゥ