よし坊

2021.10.02

先週傷めた肩甲骨回りの痛みがまったく引かず、サウナより湯治の方が…と友人なっつ氏の何気ない一言で、行き先は温泉が良い!ということになりやって来ました。

遅い時間に来るのは初めてでしたが、浴室はガラガラ。滞在中最大で4名以上になることはなく、自分のタイミングでサウナも水風呂も楽しめました♨️

まずは身体を洗い、ラジウム泉にて湯治。ジェットバスなどを経てしっかり温まったところでサウナへ。

座面に座るも姿勢を維持するだけで首筋から肩甲骨にかけてかなり痛い😭楽な姿勢を探してたら一つだけあった!右手を垂直に挙手。笑 選手宣誓のような格好となり、サ室においては異質で変な奴扱いされかねない感じ。でも幸い本日貸切状態やったので挙手を保ちしっかりセットをこなす。水風呂は夏に比べると温度も下がっており、浴槽の縁に頭を乗せて反対の縁に足を乗せるとフワフワ浮かんだみたいになり気持ち良い。浮力の影響を受けている時だけは痛みから解放された。露天での外気浴は、湯が流れ落ちる音、桶を置くカランという音、鈴虫など秋虫の鳴き声、癒されるための最高のサウンドやったなぁ☺️こういう季節は短く儚いのが世の常。今のうちに満喫しとこう。

最後に温冷交代浴をして〆!
痛みはまったく変わらなかったけど、いい湯でした♨️

よし坊さんの高原ロッジ・メープル猪名川のサ活写真

2021.10.03 10:40
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

肩甲骨周りの痛み心配ですが、湯治で少しでも軽くなってくれれば良いですね😅猪名川周辺ももうすっかり秋ですね🦗自然の音が最高のBGMだと思います😆👍✨秋晴れの下の外気浴が私は1番好きかもです🙋‍♂️
2021.10.03 12:38
よし坊 よし坊さんに37ギフトントゥ

謎のN氏じゃなくなったけど、まだ氏はついてた…😂熱海のリブマックスも海沿いのビルの9階でしたが、秋の虫の大合唱が凄くてびっくりしました🦗しかし何が原因の痛みなんでしょうか🤔お仕事にも影響あるでしょうし、早く治まると良いですね✨てか肩甲骨剥がすよりも、はよ病院ですね🏥
2021.10.06 07:17
せいさん、ありが㌧です😊健康第一を痛感してます!これから更に忙しくなっていくので早く治さないとですね。自分も秋が一番好きかもしれないです♨️せいさんも残業多そうやし、無理なさらずに〜☺️
2021.10.11 20:22
なっちゃん、ありが㌧☺️返事がべらぼうに遅くなってゴメンナサイ🙇‍♀️職人としてのなっちゃんに敬意を表す「氏」ですよ😁熱海の高層階で秋虫の大合唱⁉️なぜそんなとこで聴こえるんやろか…趣があれば万事OK…かな?😊