おこじょ

2021.04.24

大東温泉シートピアが会員登録制のリバティーリゾート大東温泉としてリニューアルオープン!行くしかないっ!初めての施設登録も完了(^^)
混雑を予想していましたがそこまでごちゃごちゃしていなくて良かった~(笑)
地元のおじいちゃんおばあちゃんたちに愛されてるなぁって感じで平均年齢かなり高めでした。土曜日の午後という時間帯のせいかな。
サウナ室は定員6人、こじんまりとしていましたが、温度も含めて私にはこれくらいがちょうどいい。
水風呂は一人用かな、小さいです。温度はいい感じで冷たくてしっかり冷やされます。
水風呂からサウナを挟んで隣にあるバイブラの湯船は高温と思わせて実はぬるいプールくらいというトラップがありましたが、外気浴の代わりにここもありかなと思いました。(ななつぼしの不感の湯みたいな)
外気浴スペースにはととのい椅子が5脚あり十分でした。
困ったのは給水器がなくて自分で何か用意しないといけないこと。私はキリンレモン無糖を自販機で購入しました。休憩の度にロッカーを開けて飲みに行くのもちょっと…聞いたらそのうち設置されるようでした。

リニューアルしたばかりなのでこれからが楽しみですね。
スタッフの皆さんはとても良い感じでした。

2021.04.24 16:21
おこじょ おこじょさんに37ギフトントゥ

午後にはととのい椅子が設置されたんですね!露天スペースが広々して、海風と白い玉石に癒されました!
2021.04.24 18:51
ヒャダさん、ありがとうございます(^^) 給水器ほしかった~ 実はリニューアル前をよく知らないのでどこが変わったか比べられないという… これからの発展に期待大です♪
2021.04.24 19:03
mushi.kさん、ありがトントゥです(^^) そうなんです!午後入ったときにはととのい椅子が設置されていました。 半日でも進化(改善)されているってすごいですね♪モットーあってもいいかもですね、広いし(笑)
2021.04.24 20:42
ヒャダさん、ありがトントゥです(^^) 明日は私は仕事なのでサ活はお休みかな。