突然降って湧いたサウナチャンス!
天気が良いし久しぶりにドライブがてら下呂飛騨かなー
が…ががが…夕方から美容院予約しとったわ!!!
またな臥龍…月に一度は行くと約束しておきながら今月行けなくてすまない…
来月は必ず…
雪が溶けたら2回は逝くぜ!!!!!

ただいまふじの湯!
珍しく一週間ぶりのホーム
恵みの湯へ行くとふじの湯へイキタクなる
逆もまた然り
普段使い安定のツートップですわ
残念ながらよもぎスチームはやはり昨日だけだったようです

土曜昼間だけど平日同時間帯よりも空いている
ダブル遠赤外線のカラカラドライ102℃を4セット
下半身だけが寒いけど上半身はまっかっかになる無限スチームを2セット
気まぐれ塩素むんむんサンダートルネードで体をしっかりと冷やす
そして露天のウッドデッキで春の陽気の中、あまみにまみれて優勝しました👍

VIPルームのヴィヒタがだいぶくたびれてきたね
ウィスキングされすぎて先っちょはハゲてきてるし、香りも飛んでしまっているからオブジェになりつつある(笑)
そろそろ追加オーダーおねがいしゃっす!!

そしてサ飯は【お好み焼ききんか】さん
小中高と数え切れないぐらい通ったまぐろのガチのソウルフードです
大衆食堂好きのルーツは間違いなくこのお店
大人になってからは以前ほど来なくなったけど、数年おきに無性に食べたくなってしまう
名物はお好み焼きで焼きそばを包んだもだん焼き
冬は一本50円の味噌おでんもあるんやけど、今年はやってないって😭
お値段据え置きで30年前と変わらぬ昭和価格😲
最安はお好み焼き120円
最高級でも大盛りもだん焼き500円

まぐろオーダーは肉玉入り大もり焼きそば(330円)
味の決め手は珍しい一升瓶に入った少し酸味のあるウスターソースともちもちストレートの細麺
小学生時代の友達との鳥羽川での釣り
中学校時代の塾帰りのおやつ
高校生時代の初めての彼女
いろんな思い出が脳内を駆けめぐって最高にととのいました😂
「久しぶり!また大きなった!?」
「横にばっか大きなるでかんわー!」
おばちゃんと毎回同じ会話をするのも楽しい
今度は娘達連れてまた来るねっ!

お好み焼ききんか(月、火休み)

※コロナ禍で大人数はお断りしてるそうで店内飲食は2人〜3人に制限されてるのでご注文を!

久しぶりに食べたらテンション上がってしまって、サウナよりもまぐログが長くなってしまってメンゴメンゴやで😁

まぐろ大明神@🈂飯インスタおじさんさんのアクアリゾート 岐阜ふじの湯のサ活写真

きんか

豚玉焼きそば

長良人のソウルフード!モダン焼きもオススメ、

2021.02.27 18:32
おいしそ❤️またメシテロだ‼️安すぎん?! ここイキタイ‼️
でしょー!!ふじの湯来たらここはマストですぜ😁100円玉3枚で満腹さー(笑)もだん焼き絶対食べてね!おばちゃんにマヨネーズ貰ってダックダクにしてさ!あかん、まだテンション高い🤣
2021.02.27 18:38
あたしがご飯作ってるときにメシテロにあう🤣焼きそば食べたい‼️今日、普通の野菜炒め…
そこに麺を…麺をぶち込んで半熟目玉焼きを乗せるのです…ソースをかければ焼きそばさー😍インスタントラーメンでも汁多めにすればフライパンにこびりつかないよ👍👍(まだテンション高い)
2021.02.27 18:48
もう、完成しちゃったよ笑 そうとう美味しかったのね‼️プラス懐かしさでテンションあげあげだね~
ですです(笑)岐阜に来たらついでに是非😁
2021.02.27 19:51
臥龍、楽しみにしてますよ。👍まぐろさんのサ活、最後まで見ないようにしている。だって、飯テロ過ぎるから…😅
2021.02.27 20:03
黄身パッカ~ン!絶対うまいやつや😋まぐ神先生教えて!サ活に右の方にある・・・って何?ミュートするをポチッたらあかんやつなのか?😮
しょうさん最後まで見てよー!!おっさんボディを維持するのにもお金かかってるからさ(笑)明日からダイエット!
兄さんポチったらあかん(笑)見たくない人のサ活を表示させなくなる禁断のボタンですよ!黄身を割り箸で撫で回すエロい動画取ってたら敏感すぎて割れましたわ🤣
2021.02.27 20:52
セーフ!ポチるとこやったわ😨そんな危険なもんつけたらあかんわ!それより撫で回すクセがスゴいんじゃ👍
半熟の黄身ってなんかエロいからついつい愛でたくなるんすよ🤣
2021.02.28 07:07
それぞれ行く場所違えど、ヴィヒタ求めて行ったのはお互い一緒でしたな!そしてどちらもありつけず、残り香でしたな!笑 結果、粉もんは焼きそばしか勝たん!
趣味趣向行動パターンかぶってんな!尊いサウイキ同級生(笑)今ちょうど大垣サウナでいつものお方と出会って、2人で姉さん復帰を喜んどったわ😁