カフェしろくま

2021.03.29

今日も23時からのサ活、深夜2時までのたつの湯しかないでしょ、18周年で安い回数券がさらに安くなってたので2冊購入、今なら回数券で入るとポイント2倍とか入場1回400円切るんじゃないかと云うポイントの溜まり具合
まあ若い学生さん多いんでうるさいけども、12時回れば少しマシだから。
身体洗って、湯船で少し温めてサ室にgo!
サ室での会話はお控えくださいのポスターは大きく新しくなったけど、ないよりマシなレベルw
若い時は俺もそうだったかなあ友達とワイワイ風呂入ってたもんだ。サ室は教会のように厳かであってほしいがテレビもあるしそこまでは求めれないわなあ
ここはサウナマットも貸してくれるしサービスはいいと思います。マットは持参しますけどもw
高温サウナは中段でじっくり楽しむ派です。あぐらかきながら頭にタオル被せてのぼせないように、
ガツっとあせが出てきたら水風呂にgo!最近は18.6度位だけどもまあ良い感じに掻き混ぜながら2分数える。ああジワジワ冷えて来るねえ。
しっかり体拭き取り屋内の端っこの椅子で10分のクールダウン、椅子の数は多いから座れないことはないんだけど柱を背にできる端っこがお気に入り
更に端っこの壁面がお気に入りの太った安倍総理に似た常連さんとよくバッティングするんよねw近過ぎて一緒には座れないけど譲り合い大事w会話はそのうちしてみようと思う。
4セット位までは屋内で5セットからは屋外で休憩、もう寒くはないし夜空にまんまるのお月さんが浮かんでる。良いあんばいのととのい空間だ畳スペースで寝転ぶのも悪くない。6セット終わる頃には汗もサラサラポタポタでスッキリした感じ。そろそろ死者の書でも読んで瞑想の見識を深めようかなんてくだらない事を考えてしまう今日この頃だった。
何度も来る施設は口コミも書きにくいけど、まあ感じたままに書くのも悪くないかな