カフェしろくま

2020.10.06

お店が定休日なので今日は一日ゆっくりとサカ活を勤しもうと延羽の湯に、ここなら40分もあれば行けるからと開店の10時を目指して車を出した。9時50分に並び出してw駐車場入場は11時だった。ネスタリゾートと入場ゲートが同じで2レーンしか開けてないから1時間も待たされた。こんな事ならスパ水春にでも行けばよかった。😭
時間は少なくなったが、一度岩盤浴も行ってみたかったので岩盤浴付きにしてみた。

建物はお洒落な感じだが、古民家感が掃除に人手が回ってないのか微妙
無駄に広過ぎる施設だけど働いてる人は少ないな、ネスタばかりで岩盤浴の利用客は少ないみたい。
取り敢えず黒窯から入ってみた。サウナ貸切は嬉しいけど岩盤浴の貸切は微妙だなw
軽い湿度の温かい窯、岩盤浴だから30分浸っても大丈夫🙆‍♀️って感じでひたすら寝るw
温まったので冷爽房で身体を冷やす。少しカビ臭い?こんな臭いがするものか?
次に登蒸窯に壱ノ窯から順番に入って行く、壱ノ窯は黒窯より更にぬるめ、なんだか夏休みばあちゃんちに遊びに行ったのを思い出す感じwこの臭いばあちゃんちと似てるなw弐ノ窯は薬草系なんだな、まあ湿度が段々上がって行く感じで三ノ窯と四ノ窯は湿度高めの岩盤浴でなぜか階段で中が繋がってる?折角分けてるのに何故?
登りと言うだけあって上がれば上がる程温度湿度が高くなってるのかな?漫画は古いし携帯電話や貴重品を置く鍵付きのスペースが無いのが辛い、広いんで脱衣所まで行くのが辛い。岩盤浴はイマイチだなあ。

お昼は美蓑舎って食堂で食べたけど。値段の割になんだ、不味くはないけどいや高えなw入場料もだけどホテルの設備を開放してますから高いですけどなにか?な感じw

いやサウナさえ良ければまあええかと割り切り浴室サウナに向かう。
浴室も広いしサウナも高温サウナと塩サウナあっていい感じ、高温サウナは3段テレビ付きいい感じの熱さだこうでなきゃね。空いてるし快適快適wほっこりしたら水風呂ここの水風呂は広々としてて水温も15℃で冷え冷え、いや嫌なことも忘れてしまう位ええ感じです(笑)休憩イスもデッキチェアがドーンと5台並んで横たわりながら自然を満喫出来ました。締めは塩サウナと決めてるんでwスチームサウナは低めなのが多いですがここは高温で塩もしっかり溶けてくれました。浴槽も浸からないとせっかくの温泉なんだから、いやもう広いし色々種類あるから忙しいわw
炭酸泉の炭酸が弱いのはまあしょうがない、お香も焚き火も焚けてなかったけどしょうがない客少ないしね。
サウナ水風呂椅子さえ良ければまあ最高やないですかw
次からはお風呂だけで良いや