カフェしろくま

2020.09.29

今日は朝からなんで岩盤浴も行こうかなと行ってみました。

もう2、3年はここの岩盤浴来てないからなんか変わったかな?
と期待半分恐ろしさ半分で館内着に着替えて岩盤浴へ、最近館内着を着てサウナに入るのが少し嫌でwだって汗だくだくでも乾くまで辛抱じゃ無いですか、よく館内着絞ってるおじさんいるじゃないですかw
ボトボトボトって100%のおっさんの汗が足下に水溜りを作ってるんですよ、これが浴室ならまだ風呂の水やらだなと言いきかせてるんですけど(笑)いやまあ大汗房は湿度もあるんで湯気が水滴になったと思い込めないこともない......無理です。w

とはいえ折角なんで気分を変えてサ室にここの大汗房汗蒸幕は温度は60度位で湿度でしっとり汗をかかすタイプ、アウフグースはコロナ終焉までないらしいいつまで無いんだろうw退室まで20分位かかったかな、まあこういうのが岩盤浴の良いところなんだろうけどね。
もう高温サウナで水風呂ざっぱーんに愛を感じてるサウナーには物足らんのだ。
水風呂代わりに元雪室に、故障が多いから雪は降らなくなったらしい。まあ涼しければ良い。ここで向かいに座ってるおっさんが絞り出す(笑)あぁまぁ近寄らなければw程々に冷えたのでリクライニングシートで一眠りして小石温熱岩盤でもう一汗かいてまた寝てを繰り返してお昼ご飯に、

館内のお食事処さぬき屋さんへさぬきと名前が付くぐらいだからうどんだよなときつねうどんを注文、大きいおあげさんとコシのあるおうどんはなかなか美味しゅうございました。カレーうどんフェア中

ついでに髪も切って貰おうかと行ったのだが、短過ぎる散髪はやってないとのことでお断りされました。散髪屋で髪切るの断られたのはじめてだよ、もう行かない😡

気分を切り替えて浴場に、ここのサウナと水風呂と休憩スペースは良いんだよなあ。
もう次からは浴室だけの利用にしておこう
サウナ10分
水風呂1分
休憩10分
を3セットであまり泡の出ない炭酸泉で温まって仕上がりました。
今回悪いとこばかり目に付いちゃったけど良くなって欲しいな