カフェしろくま

2021.10.27

伏見稲荷大社に参拝する為に京都泊
サウナいいとこ無いかいなでスパ トリニテってあるモントレ京都に宿泊
ホテルに着いたのが遅くなってしまった為急いでサウナにw、受付は丁寧だけど受付から脱衣所まるで迷路のような入りくんだフロア、脱衣所にウォーターサーバー完備、サウナパンツも用意されてる。タオルは受付で大小貸してくれる。ミラブルシャワーのポップが至る所にあるが残念だが浴室には用意されてないようだ。浴室に入ると浴槽が並び温泉だけあって源泉風呂なんかもある。階層は13階京都は高層ビルが無いから展望はまずまずだが夜だからそれなりw
身体を洗いサ室にGo!コロナ対策で3段のサ室は定員8名位か宿泊客がメインなので混むことは無いけどゆったりスペース。テレビがあるんで少し煩いがまあ、しっかり蒸されて水風呂に、4人定員位の大きさで体感17℃位じゃないかな?まあいい感じにクールダウン、さて問題がどこで休憩しようかなってとこですが露天風呂の縁に腰掛けてなんとか、外気が冷たくて気持ち良い
サクッと5セットかましましたが閉まる時間が23時までなんでギリギリでした。もう少し遅くまでやってくれたらゆっくり食事してから来れたのだが残念
サ飯は周りにお店屋さんも多いので迷うところですが、徒歩5分位くらいのごはんやっていう名のお店に、なかなか町屋を改装した趣のある美味しいお店でした。おススメ観光の拠点にはなかなか良い場所ですね。
明日も朝風呂に入ろうと思います。7時から9時までなんで駆け足て入って朝食ブッフェをいただく予定です。
駐車場が23時から7時まで出せないので朝イチ参拝は難しい、結構時間制限で予定を変更しなくては行けないのでバタバタしましたが、ミッションクリアした気持ちでした