mee

2020.09.26

こちらは高温多湿なサウナ。
昔からよく銭湯の利用をしていました。

サウナ室は広々としていて、真ん中に通路、両サイドに椅子席があり広々と座れます。
サウナマットもしっかり敷かれています。
バスタオルは巻いてもいいし巻かなくてもOK.

ゆーシティのようなフック式とは違い、サウナ用バッグが置ける棚があるので物が置けて良いです。

女性側の常連さんにはサウナ用の発汗ビニールをかぶって長く入ってらっしゃるご婦人もいます。結構熱いサウナなので強者感ある〜。
私は低温でじっくりめに入るのが合っているので、こちらは長めに入ると心拍数すぐ速くなります。
ただ、多湿なため、蒸される感じと出た後の爽快感はとても気持ちいいです!

サウナ室は、ヒノキのような良い香りがします。
無臭のところに行くことが多いのでリフレッシュにいいですね。

TVさえなければ静かに入れていいなーと思いますが、そこは好みの問題ですね。
なかなか音量のあるTVがあるため、騒音が気にならない時に行きます。
バラエティになるとうるさいのでもう少しだけボリューム落として欲しい〜。
気にならなければいいですが、気になる方は防水のイヤーピース持っていくのがいいかも。

水風呂は18度くらい?で冷ため。ここはNU LANDさがみ湯さんの気に入っているところ。
近くの蒲田温泉は、チラーが壊れてるのかな?と思うほどぬるいので…。(30度)
冷ための水風呂に入りたい時はこちらに来ています。

勝手口のような扉から外に出ると小さめの黒湯の露天風呂もあり静かで落ち着きます。
他のお湯も四種ほどあって楽しめて、広々とした入浴場です。

客層は、曜日や時間帯にもよりますが、ご高齢の方が4割、中年4割、若い方2割くらい。
ドライヤーは三台あり。脱衣所は広めな方。

広いため営業時間終了近くになると、即掃除の方が入るのでこちらは余裕を持って出るのがいいです。

宴会場はあまり使いませんが、最近は食事も豊富そうなので利用してみたいと思いつつ、エントランスの休憩スペースだけでものびのび使えるのでつい忘れてしまう。
自販機の数が多いのでそこでもゆっくり休めます。マッサージ機もあり。

スーパー銭湯のような雰囲気もある入り口です。
お風呂(26日)の日には、入り放題もあるとか。

大体のセット数

森のようないい香りがするので、なぜか繰り返し入りたくなるサウナです。