カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
【人生初、今年初のウィスキング体験】
2021年元日。初サウナはここにした。かるまるで湯らっくすの井上さんの熱波浴びに行く予定だったのだが、色々あって船橋に行く事に。
この選択、間違ってなかった。
浴場の人が少なめ。前に来た時よりも少ない。朝一ってのもあるのかな多分。いい感じ。
お湯もぬるま湯なるものが。前はなかった。これはルーティン楽しくなりそうだ。
まずは人気の低温から。ジートピアの低温って、他でいう普通のサウナくらい熱い。つまり熱いんです。他と違うのはヴィヒタ。仄かに香りがする。いいんですよ。上質なサウナ。最初なので軽く5分。
外気浴も前と違ってオーロラの写真になってた。以前は鏡?鉄板?みたいなやつがあって、あれ謎だったんだよな。
高温。熱い。久々だったけどホント熱い。今まで色んな施設にお世話になったけど、熱いんだ、高温。上段なんて行けたものではない。知ってる人はみんな下段に行くんだよね。
2セット終えたところで!予約していたウィスキングです。これは低温サウナを貸切状態にして、特別なベッドの様なものをサ室に作り、そこに寝て叩いたり、撫でてもらったりしてもらいます。背中5分、前側5分の計10分。
ヴィヒタの香りにぶああぁっと包まれて、息があがりながらも昇天した。
まだ終わらない。水風呂にて、いわゆるお姫様抱っこをしていただき、浮遊するという、今まで全く経験の無い水風呂体験。
身体の力が抜けて、もう起き上がる事はないのかもなぁ、とか感じるくらい水と溶け合った。休憩中もクールダウンの為に仰いで頂きまして。
これ以上のサウナ体験があるのかい?最高のサ活スタートだった。
その後、人生初アカスリ。ありゃ凄い。自分は消しゴムなのかもしれない。そう思った。
そんなこんなでウィスキングも含めて5セット。多分今までで1番ととのった。今年はまだ始まったばかりだ。
出る間際に担当していただいた黒田さんと20分くらいサウナトークもさせていただいた。
ウィスキング、流行るだろうな!またやりたい。
ありがとうございました!ジートピアはやっぱり、ユートピアだった。