いと

2025.11.13

明日からの激務予定に備えてお休みをいただき、ご近所のこの湯へやって参りました。
今日は長時間ドライブが億劫だったので近場にサウナあるっていいなぁとありがたさを噛みしめました。

どのコースにしようかなと思ったら、なんとお風呂のみ100分コースがお値段そのままフリータイムに!岩盤浴の体力ではなかったのでありがたくチョイスさせていただきました。
オープンから半月と待たずに改定するなんて、柔軟な姿勢にびっくり。さらに浴場内ではととのい椅子が導入されたり、サ室内の照明がいい感じの暗さに調整されてたり、ロウリュが30分毎になってたり、露天風呂の出入り箇所に大きめの滑り止めマットが設置されたりと、随所に試行錯誤の形跡が。オープン直後に惜しい!と思ったところがほぼ改善されておりました。なんて素晴らしい!
欲を言えば、サ室と露天のテレビの日本語字幕をオンにしてもらえると静かなまま楽しめるので嬉しいんだけどなぁ…。

さてさてととのい椅子の導入により環境も揃ったことですし、堪能して行きましょうと4セット。温度も90℃と高めながら思ったより汗がでないのはストレスか体内水分の枯渇か室内の湿度のせいか。真相は不明ながら、いつもより長めのスパンです。それでも時間を気にせずに入れるのもフリータイムのおかげ。ありがたや。
しっかり3時間滞在させていただきました。

帰る前に近くのサイゼでリベンジ辛味チキン。サイゼ飲みにはまりそうな予感です。

今日もありがとうございました。

サイゼリヤ バロー刈谷駅前店

グラッパ、ドリンクバー、辛味チキン、エスカルゴ、フォカッチオ

辛味チキン片手にグラッパ最高。ドリンクバーの炭酸やジンジャーエールで割るといい感じにほろ酔い。

• 水風呂温度 10℃,19℃