天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
朝から汗だくで掃除機かけて部屋を整えたあとは、明日からの仕事にそなえて心身を整えに参りましょう!
ってことでやってきました天光の湯。今日はリッチに高速使って約1時間🚗
本日もすてきな生花がお出迎えしてくれました。
ゆらんのシールもらわなきゃ!と思っていたらうっかり回数券購入を申し出忘れて通常精算。やっちまった。帰りに忘れず買わなくちゃ。
気を取り直して身体を洗い、まずはオートロウリュサウナへ。ストロングの時間にジャストミート。これがストロングかぁと上から2段目で浴びていましたが、熱い!を通り越してもはや痛い!途中で下から2段目に降格しました。でもストロングのおかげか本日は1セット目からあまみが出現。整えそうな予感です。
お次はバレル。インスタで見てたけど、女性用バレルにも仕切りができてさらに快適空間に進化してました。よりプライベート空間でサウナを堪能できてありがたい。
水風呂入って外気浴してると毛穴からストレスが溶け出ていくようです。
でも、あれ?なんか右のお尻あたりがちくっとするなぁ、とふと目を遣るとなんと5センチはあろうかトゲトゲタイプの毛虫がうにょうにょしてるじゃありませんか!驚きながらもここは静寂ゾーン。声を上げずに処理することに成功しました。
トラブルありつつも3セット楽しんだところで休憩タイム。今日はチャーシューカレーを食べようと心に決めてました。柔らか厚切りチャーシューを口いっぱいにほおばる幸せ。カレーは飲み物なのでスルスルと喉に吸い込まれていきました。美味しかったです。
おなかも満たされたところで漫画読んで後半戦にそなえてお昼寝タイム。
リクライニングチェアが増えてて、ちょうど空きをゲット!でもリクライニングの仕方がわからない😢←今ここ
このあとはオート、バレル、ミストの3セットでフィニッシュ予定です。
おやすみなさい。