こたII

2024.07.12

この付近のサウナではイキタイが一番多く、気になっていたので行ってきました

まずは、おそらくこの施設1番の売りであるバレルサウナへ。
元々地元での人気の浴場のためか結構な頻度で人の出入りがあり、そのため設定温度よりも体感かなり低めに感じてしまいます。設置が屋外で、二重扉等の対策も無いため仕方がないとは思いますが。
セルフロウリュが出来るのは良いですが、折角の熱波もすぐに出て行ってしまうため、その都度ロウリュすることになります。
おそらく皆同じ頻度でロウリュするためか、私が入った3セット中2セットではロウリュ用の水が無くなってしまっていました。
利用者が少ない時間帯であれば、充分に満足出来るサウナだと思います。

塩サウナ、高温サウナ共に、こちらも1セットずつ利用しましたが、
バレルサウナをメインにしているためか、こちらはそこまで温度が高くないので、個人的には消化不良でした。

外の水風呂は温度計表示よりも体感低く感じました。特に足元が冷たく感じましたが、深めの浴槽のため浴槽内で温度が違っている可能性もあるかも?

屋外のととのいスペース、というより、屋外のスペース全体が正直臭います。所謂しょんべん臭さがどこにいっても臭ってきてしまい、ととのうどころではありません。
仕方なく浴室内の休憩椅子でととのいました。浴室内は特にそういった臭いはこの日は感じませんでした。

バレルサウナに期待しすぎてしまったのと、屋外の臭いとで、個人的には全体的に消化不良となってしまいました。
が、地域の方々からすれば、地元にあるちょっとしたスーパー銭湯で、風呂といろんなサウナを気軽にお試し出来るという点は良い施設なのかなと思います。

浴室は男女の入れ替えが週ごとにあります。バレルサウナは片方にしか無いので、それ目当ての方は公式ホームページで確認してから向かう事をオススメします。

伊良コーラ

このクラフトコーラは美味かったです