馬場サウナ
温浴施設 - 東京都 新宿区
温浴施設 - 東京都 新宿区
Makuakeでクラウドファンディングしまして
プレオープン初日に訪問させて頂きました😀
当日は海パン着用で撮影OKの日となります📷
2025/07/04
※入り口がわかりにくいです!明治通りから見えるほうは横側でコワーキングスペースが見えるのですがこちら側からは入れずません。交差点の25号線側の[SALVATORE CUOMO & GRILL 高田馬場]の横が入り口となります✋
受付でタオル大小とビニール袋(シューズBOXが無い為)をもらいロッカールームへ✋
【サウナ室】
広いです!頑張れば30~40人くらいいけるかな🤔
温度はそれほど高いわけではないのに湿度が高いからかしっかりアチアチです🥵♪︎
20分に1回オートロウリュがありますのでタイミングを合わせましょう👍(00分20分40分)
サ室はせっかく二重扉なのに入口と出口の表記がないので混雑時は出入口付近であたふたして結局熱が逃げてしまうのでは?という疑問と音楽が欲しいなぁという我が儘をここに記しておきます(笑)
【水風呂】
広いですし冷た過ぎず、ぬる過ぎずで調度良いのではないでしょうか♪︎
【チルスペース】
[内気浴]はインフィニティチェアが5脚🪑もう少し風が欲しいところですねぇ🤔
[ヒーリングルーム]という暗くて川のせせらぎ的な映像と音楽が流れている部屋があります。ガーデンチェアが9脚あります🪑
もう少しばかり空調の温度を下げて頂けたら最高でしょうねぇ🤔
[外気浴]
遮光がしっかりしていて風通しも良くて良い感じでした😀ガーデンチェアが8脚にベッドチェアが奥に2脚といった感じでした👍
サウナ 8分 × 4
水風呂 1分 × 4
休憩 8分 × 4
(内気浴→ヒーリングルーム→外気浴→ヒーリングルーム)
温浴も壺湯?が2つありました⚱️
コワーキングスペースも使い勝手があって好印象でしたしドリンクも飲み放題ですからね♪︎(アルコールは別料金🍺)
これからどんどん改善されて進化していく予感がするリピート確定の素敵な施設でした♡
2025年 40サ活目