totobowz

2024.12.27

今年のうちに西の聖地に行きたいなと、1日休みを使って熊本まで。
実は2回目。6年前に天草まで釣りに行った帰りに宿泊利用。その時には今の湯らっくすになってましたが、サウナよりは温泉メイン。まさか聖地と呼ばれるまでの施設になっていたとは。それ以来の湯らっくす。

12時のアウフグースまでの時間を埋めるために、スチーム塩サウナでお肌を整えようと思いましたが、こちらのスチームサウナのしっかりスチームサウナなこと。下茹でばっちりでした。
12時のアウフグースは3段目で最後まで頑張りました。おかげで心拍数は今月イチの181にまで。ぶら下がりの水風呂は多かったのでマッドマックスボタンは使わず水風呂をおえ、ととのいベンチへ。心拍数上がりすぎてちょっと心臓の痛さを感じましたが、始めからからしっかり整ってしまいました。

次はメディテーションサウナで。蒸しゼットを探してしまった私はサ道大好きです。今年のもよかったですね。余計に行きたくなった今回のサ活。静かに汗をかけて、今度はマッドマックスボタン押せました。しっかりキマったー。

最後は13時のアウフグースで締め。前までのセットの休憩はいつもより長くとったので、アウフグース2回も参加できました。心拍数も同じくらい上がり、マッドマックスボタンも押せ、泥パックしながらととのいました。

受付横には、今年のACJで3位だったまなみんさんのトロフィーも飾られていましたね。アウフグースのために時間を見るようになり始めたので、今後はアウフギーサーや熱波師の方々の勉強もしていこうかなー、と思いながら湯らっくすをあとにしました。