5737コンナサウナ
温浴施設 - 北海道 帯広市
温浴施設 - 北海道 帯広市
今回の出張は池田町。
泊まりは、帯広。
帯広でまず行ってみたかったのがここでした。ここのサウナの為に水着を買っておいたようなもの。
受付で丁寧に説明していただき、更衣室で水着に着替えてシャワーを浴びる。
なんとなく、シャワーを浴びてから水着を着れば良かったと後から思う。
気を取り直し、まずは温度が低めのサウナから。ここのサウナは薪サウナ。サ室に入ると煙の香り。
暑すぎて行けないキャンプを思い出す。
薪サウナは初めて…凄く好き。
温度の低いサウナとはいえ、先週のサウナで温度だけで熱さを語ってはいけない事は体験済み。
温度と湿度のバランスで快適な体感温度に調節すべく、ロウリュ。
良い香りと共に上がる湿度とテンション。
しっかり蒸されて、水風呂へ。
受付で、1番深い所で190cmあるから溺れないようにと、注意を受けていたので、汗を流して慎重に入水。好奇心で深い所に近づき、本当に足がつかないことも確認。
歳をとっても衰えない好奇心…
インフィニティチェアで休憩していると、次第に雲行きが怪しくなってくる。
まぁ雨が降ったとてどうせ身体は濡れてるから良いだろうと思ってはいたものの、タオル等は濡れないところに避難させておこう。
雷も徐々に近くなるため、念のためへそをおさえて外気浴。
雨に打たれながら気持ちがいいことってあるんですね。
普段は3〜4セットで上がってましたが、なかなか来れない場所と言う事と抑えきれない好奇心で、全てのサウナに入って好みのサウナを探してみる。
どれも甲乙つけ難い。
後半には天気も回復してきて気温がグングン上がる。
タイミングなのか、他のお客さんは居るものの、さほど混んで無かったので全てのサウナに1人で入れた。
椅子の争奪戦もなく平和である。
しかしながら、ここのサウナは他のお客さんが映らないように気をつければ、写真を撮っても良いいってのが、嬉しいところ。
まぁサウナに入ってる時に外に置いとくのはやや心配にはなるが、どうしても気になるなら、撮りたい写真をひと通り撮ってロッカーに入れれば良いかなって思う。
個性的なサウナで、凄く貴重な体験でした。
また来たいな〜
帰りに割引券もらったけど、有効期限が1か月…
近くに住んでる人が羨ましい。
ちょっと難しいけど来年も同じ出張で来れる事を願ってホテルへ向かいました。