あさぢる

2025.04.01

ずっとXで外気浴の準備中、という投稿を見かけてからずっと待ってました。
そして今日、開始のお知らせをX呟きを見て、こうしちゃおれんと仕事も中断して行って参りました!

車で向かい、近くのコインパーキングが奇跡的に1台だけ空いてて超ラッキー☆

雨がちょっと強かったが、待望の外気浴にやや興奮気味でスタコラ向かい、
料金を支払う時も

「Xを見てきました!」と無駄に(?)告げて脱衣場へ向かうと、全然すいてる!やった!

はやる気持ちを落ち着かせて脱衣から体を洗い、とりあえずサウナに入室する。

温度高めで初めての時は5分くらいで出て行ったけど、ここ最近サウナ経験値を積んだせいかじっくり入れるようになり、基本9分でこの日は1セットを4回繰り返す。

入って早々に番台さん(ご主人?)が霧吹きをシュッシュとサウナ室でしてくださり、ヴィヒタのいい匂いが充満しつつ、温度もあがり、気分も一気にあがる。
来てよかったとつくづく思う。

で、お待ちかねの外気浴!
事前にXの投稿で今日は寒いから水風呂カットしてそのまま外気浴がおすすめってのも見ていたので、地下水の水風呂に後ろ髪をわしづかみされながらも、体を拭いて脱衣場を経由して外気浴スペースへ向かう。先客0!

雨が屋根を打つ音も心地よいBGMになり、いっきに爽快な気分になった!

何回かスペースに赴き、よく観察すると本当に頑張って作ってくださったんだな、と思った。ありがたいです。

そんな感じで、結局地下水の水風呂+外気浴スペースのコンボもかましまくり、安定の浴室内での椅子にも座り、本日の檜の香り湯も堪能しすごいすっきりしました!

・・・本当は仕事に戻るつもりだったけど、今日はもう無理だw

次は外気浴に向かうときに体を吹くタオルをもう1枚持っていこう。とにかく早く行きたいけど、体拭かないとビチャビチャになってしまうので、今日は1枚のタオルを使い倒して我慢した笑

初めて向かう人もタオル多目がオススメかと思います。

しかし全体的にコスパが良過ぎて、いつか大混雑になってしまうんじゃないかと不安になるほどありがたい。

またお世話になろう♪ありがとうございました!

あさぢるさんの喜久の湯のサ活写真
あさぢるさんの喜久の湯のサ活写真