ソロサウナtune
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
プライベートサウナ - 東京都 新宿区 事前予約制
2/8訪問
これは持論で、サウナーたるもの有給だからサウナに行く、のではなく、サウナに有給を合わせに行く、のである。鶏が先か卵が先かではないのだ。友人曰くそれは末期とのこと。否めない。というわけで行ってきましたよ、神楽坂のソロサウナtune
UNPLAN Kagurazakaの一階に、そこはある。事前に案内される動画を気合が入りすぎて2回も見てしまったので、大体の流れは把握していた。受付を済ませてサウナハット等を受け取り、奥の薄暗い場所へ通された
完全個室でプライベートを保ちながらサウナを楽しめることがこの施設のウリであるが、3人部屋もあり友人等と一緒に楽しむこともできる。当然ながら今回通されたのは1人用の部屋。思っていたよりかなりコンパクトな作りである。芸能界屈指のサウナーである、オリラジ藤森氏の動画で見たのより狭く感じた。部屋の構造が違うからかな?昨年11月にできたということもあり、清潔感は勿論のこと、部屋も全体的に暗くてとてもグッド。アメニティもなんだかおしゃれだしドライヤーはダイソン!?すごい
如何せん制限時間が60分とかなりタイトだ。施設のあれこれに感心ばかりしていられない。そそくさと服を脱ぎiPhoneをbluetoothに接続。好きな音楽を流しながらサウナに入るの、ずっとやってみたかったんだよな。おっ、スピーカーはboseか!、、、いかんいかん一々感動してしまう。時短の為に身体は予め清めてきた。さっとシャワーで流した後、サウナハットを装着。いざサ室へ
暗い。良い雰囲気だ。香りも良い。まずは今日対峙する相手を確り見極める為に12分。足元にはアロマ水。セルフロウリュを試す。うおっ、熱い!サ室もコンパクトであるからロウリュの効果をすぐに感じられる。これは良い熱さだ。気持ちよくなってきたところで水シャワーへ。15℃前後のチラーで確り冷やされた冷水を浴びる。くぅ~~~締まる。ただやはり水風呂の方が個人的には好きだな。扉をキッチリ締めないとシャワー室の外に漏れるので注意。身体を引き締めた後はととのい椅子で休憩。サーキュレーターによって送られてくる風が心地良い。その後2セット目では折角なので横になりながら10分。3セット目では入場後即ロウリュをし、8分間で3ロウリュともうやりたい放題やらせていただき、フィニッシュ
1時間3,980円という価格はこの上ない贅沢であり、そこまで頻繁には行けない(そもそも予約が中々とれない)ものの、サウナーに確実に新しい価値を提供してくれるソロサウナtune。是非皆さんにも一度行ってみていただきたい。60分の中で自分なりの楽しみ方を見つけて欲しい