しろばらだ

2024.07.12

しきじ参拝を済ませた我々一行(つーても2人)は、出来て半年、新進気鋭ルーキーの梅が島ドライブインへ向かう。
宿のスタッフの送迎で静岡駅から約1時間超のドライブ。
お客さんを乗せるのは初めてという新車であら、早速のご利益。
渓谷奥に佇まう梅が島温泉郷のこのシャレオツな宿に到着して洋の棟にIN。和の茶室サウナと迷いに迷い、薪ストーブである洋をチョイス。
この日のためにイメトレを重ねてきました。
サウナ室が十分に暖まるまで3時間かかるってーんで、チェックイン前にスタッフさんが「暖めておきました!」がありがたい。オシャレでオシャレでしょうがない部屋を見まわした後、メインイベントの薪サウナ。
早速入れば…熱い!100度越え。ロウリュウすれば、ぬぅお〜!まだまだ修行足りん。
サ室は2名用の棟の割には広くて大きな窓からの景色が心地イイ。薪は凄いですね。なんなら薪を焚べまくればもっと温度あげられるんだとか。いや、いいですいいです、熱い熱い!耐え難きを耐え、忍び難きを忍んだら、水風呂に滑り込み。
こちらの桶風呂の水は温泉と水道のハイブリッド。
超アルカリ泉だそうで、実にトゥロっトゥロの肌触り。真水を混ぜてもこの肌触りはまったく別次元で、化粧水に浸かるという表現はもーその通り。
外気浴はこれまたオシャレなお庭で。大雨だけど、まあそれも一興かな。
何セットやったかわかんないくらい専念。イメトレ成果があったと言えましょう。
明日朝は、セルフ火おこし。早起きして頑張るぞ。

しろばらださんのUMEGASHIMA DRIVE-IN & SAUNA VILLAのサ活写真

BBQ

冷蔵庫の食材を取り出し、呑みながら調理し食うスタイル。近くに店なく飲み物の事前調達必須。

共用