伊津乃杏

2022.09.26

【サウナ虚無僧との遭遇】

幼いときにサウナに目覚めてから早25年、ずっと「サウナハット」を使ったことがなくて、普段から濡れタオルを頭に被って入ってました。
しかしながら、熱波のすごいサウナがどんどん増えてきて、タオルだけではどうしようもないので、いっそのことバスタオルでも顔に巻こうか考えてたとき、あるものに出会ってしまったのです。

ベストサウナハットさんの「虚無僧くんメッシュ」サウナハット

事の発端は以前行った草加SKCのサウナナイト。虚無僧の皆様が「草加の3段目ストーブ前」に座られており、爆風ロウリュ教の導師であるSSK師の、秘技「寸胴返し」からの巨大ブロワーに耐えられていた様子が、とても趣を感じるものでした。 そして私も虚無僧になってしまったわけです。

話は9/26のSSK師爆風ロウリュに戻ります。

早速、虚無僧ハットをノーマル状態のAKCサウナ室で使ってみました。
最初はいつも通りに1段目で体を慣らしてみると、サウナへの没入感が増し、TVの音も気にならないくらいになり、その結果熱さが物足りないものになってました。
2回目は4段目に座ると、より没入感と集中が深いものとなり、いままで熱く感じていた4段目の熱さもちょうどいいものとなりました。そこからの水風呂は完全なるトランス状態。虚無僧サウナハットの効果と厚木の圧倒的な環境がマッチしてとても気持ちよかったです。

そしてお待ちかねのSSK師爆風ロウリュ。いつも以上に人が多く列が寝湯のところまで伸びるくらいの混雑ですが、4段目しか空いておらずそのまま着座。
そのまま爆風を受け…!?集中しすぎてSSKクイズの内容聞けてなかった…
(確か「草加でSSKさんがプライベートで爆風受けたときに、両隣が草加の常連さんで出ようにも出られなかった」だった気が)

4段目で爆風を2×2セット食らうと、あまみもとてつもないものになって、水風呂で氷を頭上から食らうのも天国のように気持ちよかったです。

最後の爆風は寸胴返しからの焦らしプレイ、水風呂も巨大ブロワーで一発ずつガツンといただきました。

もうくせになるほど気持ちがいい、まさに「異世界サウナ」な今回のAKCでした。

(メモ:SSKさんの話を聞くときは通常モードでサウナハットをかぶるのが良い)