waisauna

2020.03.25

水曜サ活

レスタ。ついにきた。あらゆる口コミが絶賛なので、ずっと気になっていたサウナ。腹ごしらえに、まず塩そば。うん、なかなかの味。悪くない。レストランでは電源はとれず、作業スペースは休憩ロビー近くのカウンターか個室仕様のイスのところ。個室イスは座高に比べてイスが高いので、PC作業ならカウンター一択か。

そしていよいよ、サウナへ。温度90度いかないサウナ室なんて、どうなんだろうと思っていたが、とんでもない。湿度が高め?通常でも十分に熱い。温度だけじゃないんだよ、サウナは。オートロウリュが毎時30分に発動すると、じんわり、では形容し足りない熱波が、室内を刺すように包む。たまらんと感じつつ、たまらずサウナ室を出る。そのくらい熱い。

水風呂は16度と壁に書いてあるが、水温計では13度。時間が経つにつれて温度が少しずつあがって、さいごは15度弱に。変温?でも、ベースが低いので問題なし。そして頭を冷やすための氷が水風呂の近くに置いてある。これは個人的大ヒット。氷で頭をマッサージするように冷やすと、最高に気持ちいい。

ととのいイスは、寝そべられるタイプと普通に座るタイプ。中と露天エリア合わせて、それぞれ数は十分ある。寝そべりを中心に休憩、じわじわと、ととのった。

ちょうど、フィンランドフェアをやっていて、フィンランド家具の展示やサウナハットをはじめとするグッズの販売も。たくさんのパンフレットを、一応もらっとく。

昔、カーシェアを使っていたので、もう解約したけど、実はタイムズ会員だと気付く。アプリを落としてログインしてQRコード提示で、無事会員価格に。

料金はそれなりに高いので、利用するならワークスペースも兼ねて一日にしたいところ。作業環境がもう少し充実していると、さらに良かったのになぁ。この点は、スパラクーアに軍配が上がるかな。でも、絶対また来てしまうだろうなぁ。

waisaunaさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真