泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
サウナ:★★★★☆
水風呂:★★★★☆
ととのい空間:★★★★★
施設(サ飯含む):★★★☆☆
コンセプト:★★★★★
大井町駅から徒歩1分にあらわれたサウナ屋さん。♨️
少し前からネットニュースで見て気になっていたが、近くまで来る用があったので行ってみた!🏃♂️💨
結論、、、
作った人のサウナ好きが伝わるような、内装やデザイン、配置、小道具、設計など細かい部分までこだわりが見える施設に感動。✨
サウナは高温サウナとメディテーションサウナ?のような低音で暗い室内のサウナの2つ。🧖♀️
高温サウナは90℃前後で、最上段でも少し温度が物足りないかな?と思っていたが、セルフロウリュできるようになっており、ロウリュをするとちょうど良い熱さに。😂💦
最近は高温サウナにはまっていたが、初めから温度が高いとロウリュした時に火傷しそうになるから、このくらいが丁度いいのかも💦と新たな発見。笑
水風呂は8-9℃のシングルの水風呂と16-17℃?くらいの深めの小さいプールのような水風呂が、部屋のど真ん中にある。🛁
深めの水風呂はもう少し冷たいのが好みだが、深さがある分体感は少し冷たく感じる?あとはシングルがあるから、そこでカバー。👌
良かったのは、2階にあるとととのいスペース!✨
椅子の数も多く、チェアータイプ、リクライニングタイプ、座敷の寝れるタイプなどバリエーション豊富。🪑
至るところに設置してあるサーキュレーターもgood!
都内の施設だとサウナが良くても、ととのい空間が室内で熱くてととのえない場合があるが、ここならどこの場所でもととのえそう。😌
2階の真ん中にある寝転び湯も、色んな身長の人に合わせているのか、足元に段差を作っていたり、浴槽内に入れられる枕の感じもちょうど良い。✨(文章では伝わらないので、気になる方は現地へ)
また、壺湯もあり、たいていの壺湯はただのお湯溜めに浸かる感じであまり好きではなかったが、ここの壺湯は自分が好きなバイブラつき。😆🫧
温度もそこまで高くないのでずっと入っていられそう。💤
個人的には、自分好みの内装や施設が整っていて、作った人の想いを感じられるサウナ屋さんでした。✨
少し遠いので頻繁には行けませんが、また近くへ行った時には寄りたいサウナです。♨️