あすか つぐよし

2024.09.12

奥さん出張の同行でサウナチャンス!

なんだかんだで名駅来るのが久しぶり。
(この数ヶ月は金山〜栄が活動の中心となっていたので)
なので、こちらのSENSEさんもまあまあの久しぶり具合。

14時少し前に入館。洗体して、とりあえず、OCEANから。
あれ、ロウリュウしてなくても、なかなかの熱さ。とりあえず、好きにロウリュウもやって、良き熱さを満喫。

そして、水風呂は………あれ、桶なくなってる。
その代わりに「水風呂入る前にシャワー浴びてね」の張り紙が。
明確に水風呂入るのにシャワー浴びるの強制って何気に初めてかも。桶も無くすってのもなかなか凄いね。自分は割と水風呂の水を桶で頭から被る派なので、シャワー浴びるの我ながら珍しい。
まあ、そんなのは些細なことで。夏の気温に合わせたのか、17〜18度の水風呂はしっかり気持ち良い。
最初の休憩は、やはり外気浴!ありゃ!サウナパンツが布製になってる!紙パンツも悪くないけど、やはり履き慣れてる布製が良いねえ。

しかし、まだ陽があって、外気浴には若干適さない感じ。でも、これ夜だと最高かもなあ。そして、ととのい椅子も前より増えてるような。
そのまま、個室サウナのMOONへ。
うひゃあ、やっぱりここの100度越え&セルフロウリュウは最高にゃ☆
熱くし過ぎて、10分もいられず、水風呂へ。たまらん……気持ち良いよぉ。

この時は、浴室入口のととのいスペースへ。ああ……風が気持ち良い……。

この後、ZENで2回ほどスタッフの方のロウリュウを受ける。アナウンス無しで2回ほどストーンに水掛け。タオルで一応の扇ぎ…………これほど、そっけないスタッフロウリュウってなかなかない(汗)。多分、オートロウリュウを諦めてこの形になったんだとは思うんだけど。しかし、ここを担当した施工会社はなかなかにギルティよね。

以前来た時よりも、随所に変更点があり、ととのうのに改めて特化した施設になってました。
うー、もっと来たいなあ。改めてSENSEさんは。