あすか つぐよし

2023.12.05

月に一度のウェルビー今池ターイム!
本当はこんな風な間隔で行く予定じゃなかったとかは気にしない!

とにかく、十一時少し前に入館。
洗体して湯通しして、いきなりから風呂白!だって空いてるんだもん!
ロウリュウ……いやあ、良い……ん?
なんか背中スースーするな。
なんか、入口の下の隙間から冷たい空気入ってくるな……。だからなのか、以前は90度強の室温が、今回は88度以下といったところ。
とりあえず、タオルをドアの下の方に噛まして改めて蒸される。少し石の鳴きも悪い気もするけれど。(室温下がってるのあるんだろうか?)
ロウリュウによる蒸気で熱さは十分に感じられる。

10分ほど蒸されて水風呂へ。10.7とかそれぐらいの冷え具合。ここの水風呂は下部の水流などもあってなかなか長く入っていられない。
1度出て、頭から水をかけて、更にもう1度入るなどしてなるべく体をより冷す努力をする。

次は森のサウナ。お、貸し切りだ。
が、どうも……ぬるい。ロウリュウかましても今ひとつ。
すぐに出て、から風呂黒へ。今まで比較的いつもぬるめの温度の印象ある黒。今回はなかなかどうして。しっかり熱くなってる。相対的なものなんだろうか?とにかく、やはり10分ほど蒸される。

最後は再びから風呂白。今度は入ってすぐタオルを入口の下の部分に噛まして体に熱を入れる。

休憩は3セット全て外気浴だけれど、冬のキリリとした空気はなんと言うかご褒美だ。

お昼に台湾背脂チャーハンに少し心ゆらぐも、この後のことを考えて(油過多でお腹緩くなる可能性あるので)、鉄板ナポリタン。
それと、ビタミンチャージのためにキレポ。

休憩で2時間ほどうとうとして、3時前に浴室へ。
サウナヨガを受けて、洗体改めてして、身支度して次の用事へと。

そろそろ、もっと長くこちらにいたい気持ちありますが。とにかくありがとうございました。

あすか つぐよしさんのウェルビー今池のサ活写真
あすか つぐよしさんのウェルビー今池のサ活写真

2023.12.05 21:53
ナポリタン、こういう極太麺、イタリアン系なのでは久しぶりのヒットな美味しさ。ってかこの太さの麺ってお店ではなかなかないような。