あすか つぐよし

2023.11.29

昨日のレディースディに、全てのサウナの調節が終了したとの事で、朝イチで来てみました!
9時少し前に到着。いつものお姉さんに受付してもらう。笑顔が毎回素敵にゃあ。

洗体してる時、シャワーの温度が突然低くなる。とりあえず、一通り終わってはいたので、まずは狭いながら高温設定を謳ってるSUNへ。
70度……うーん。
OCEANは……65度?とりあえず、1度ロウリュウしてみて、しかしやはりぬるめなので、水風呂にも入らず(ってかそこまで体に熱入っておらず)、外気浴スペースにパンツはいて、出て。
我らの希望、月はいつもそこにある(某ガンダムの最終回的な)……な、MOONへ。
100度でセルフロウリュウ!いやあ、良いね。

前回無かった水風呂の桶も無事に復活。しかし、ここの桶は底が透明の珍しいので統一(ロウリュウ用のもセルフのはそうだね)されていて、こだわり感じるよね。ただ、女子には重いって投稿見たので、これはもっと普通のやつでも良いのかも。

浴室入口の内気浴スペースで休憩。ちょっと前まではここ、クーラー効いてたのに。今は何もついてないのかな?

都合4セット。
ZENに入ってる時に男性スタッフがロウリュウをしにきてくれて。昨晩、オートロウリュウの装置がいきなりぶっ壊れて、水だだ漏れになったとのお話を聞く。その後、他のサウナ入ってる時に業者さん来て直ったのかな?他の方のインスタ投稿などで結局、片方のみオートロウリュウ発動してるとの事。
自分は結局受けてないので、次に期待かな。

結局、SUNの温度は95度ほど。OCEANで90度弱、ZENも同様かな。それぐらいを確認したぐらいで時間になったのであがる。

んー、もう少し色々習熟が進んだら来てみたいところ。
しかし、今まで来た中で1番お客さんがいた。
ようやく、周知が進んできた感じかな。

そのお客さん達の期待を裏切らない素晴らしい施設に進化していく事を願ってます!

まあ、既に現在の状態でも十分過ぎるレベルで良施設なんだけどね。

とにかく、ありがとうございました。
また来ます。