あすか つぐよし

2023.10.17

本日は、奥さんが名駅に出張。
それの付き添いも兼ねて便乗で昼から一緒に名駅へ。

奥さんを出張先で見送ってから、栄に移動して。
なんだかんだ久しぶりのフジさんへ。

13時少し前に入館。
洗体して、漢の0分の人力ロウリュウ&アウフグースを受けながらスタート。
と、13時数分になってもロウリュウ始まらず。あれ?と、思ってるとスタッフの方来て、「では始めます」と、なかなか他ではない唐突な始まり方。
アロマ不明(フルーツ系だとは思う、甘い感じの匂い)なれど、やはりロウリュウしてくれるとしっかりと熱が体に入るねえ。
この時間、受けたの3人始まりで、1人途中退室。ラスト間際で1人入ってきて、扇ぎを受ける。
3人だけで人力のアウフグース受けるの贅沢だよなあ。

ロウリュウが終り、プールの水で水掛けして、水風呂へ。13度だったかな。キリリと冷えてる。いーねー。

1分ほど入って、プール奥側の横になれる籐製の椅子で休憩。
ああ……たまらんね。

この時期なので、外気浴を求めてウェルビー今池も考えたのだけれど。なんとなくだけど、フジさんに呼ばれた気がしたのです。
その理由は……やはり、ここの巨大なプール!
休憩後に平泳ぎでプールを往復。た、楽しい……。

さて、木漏れ日で15分のオートロウリュウ受けるかにゃあ?と、思ったら、
「温度調整中 オートロウリュ故障中」の貼り紙が……Oh No!

でも、久しぶりの木漏れ日なので入ってみる。
まあまあの熱さ。しかし、時間になって照明が変わっても、ロウリュウの水は出ず。
しかし、ブロワー生きてるのか、風だけ浴びる(笑)。ロウリュウもしてない状態だと、冷たいような熱いような不思議な風になるのね。

しかし、これでは軽くしか体に熱が入らず。水風呂も短めに出て、休憩。

そして、3セット目。漢のオートロウリュウで一気に心拍数145まで行く熱の入り方。
水風呂を経て、プールの洗い場側の奥の風が送られてくる椅子で休憩。
はーーーたまらんわーーー。

その後、漫画ルームでうとうとしながら、『無職転生』のコミカライズを4冊ほど読破。
16時少し前に退館して、奥さんの合流場所に向かいました。

木漏れ日直ったらまた来るかなあ。