新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
夕飯後、4階のベッドのあるところで就寝。
予定では2時ぐらいに起きる予定でしたが、25時からオールナイト営業だよー、の館内アナウンスで強制的に起床。
二度寝も考えたものの、25時のアウフグース行けるな……と思い浴室へ。
そうそう、夕飯の時にアロマオイルを購入(個室サウナのロウリュウに使用可能なアロマオイルが受付で売ってるのだ)。受付のお姉さんに色々聞いてツリーなんちゃらってやつを選択。
25時のアウフグースイベントは……なんかあんまり記憶にない。まだ頭寝てたかも。
多分、この時一回購入したアロマを使ってセルフロウリュウを試した筈。
が、1番奥の部屋、少し好きではない匂いがしてたので、アロマの良さも半減。
どうもこの時の記憶が本当に曖昧。
再び、4階に戻り就寝。目覚ましで3時半起床。浴室へ。
セルフロウリュウサウナで3セット。
この時までで、サ室にある砂時計の10分完走が一回も出来てなかったので、それを目指してたのだが……途中で負ける(笑)。
夕方の時より、使う人が少ないからかサ室の温度が10度違ってて、ロウリュウやるとかなり熱い。そして、ツリーなんちゃらのアロマの匂い、好きな匂いでドンピシャ。
そんな状態だとまあ、水風呂気持ち良いこと。
しかし、ととのいスペースで館内着着て爆睡して超でかいいびきかいてるおじさんがいて、ととのわず。グループでの会話とかなくて、状況的にはかなり良い筈なのに、あれだけ破壊的ないびきは邪魔されるよねえ。
それでも、色々楽しい新岐阜サウナ。この時点で大満足。満たされた気持ちでまた4階に戻り、再び就寝。起きたら洗体だけして帰途に着こう……と思ったら、7時少し前にアウフグースの案内で起こされる。
なんと!偶然偶然、西尾の小京都の湯で何回か熱波を受けてる紋次郎さんのゲリラ熱波イベントが!
いやあ、朝から(紋次郎さん曰く「1日が下手したらダメになる」)かなり熱々な熱波いただきました。少しだけ、紋次郎さんとはお話。
また、茶乃湯でお会いしましょうー!
元々セットを重ねるつもりはなく、すぐ浴室を出て3階でしばらくうだうだして、退館。
名鉄岐阜駅からの道中に良さげなお店もあり、選択肢として、全然ありな新岐阜サウナさん。
また来ます!