あすか つぐよし

2022.11.20

そんな訳で、一泊二日のイーグルサ活。
日付的には昨日のことですが、まずは灼熱ロウリュウから。
8時少し過ぎに終わったエステの後、少し浴室覗いたら、なにこの人の数……???
ってレベルで多分長年イーグルさん来てるけど。浴室内の人の数は過去一っぽかったな。
一旦、個室に戻り。しばし休憩の後、8時半過ぎに浴室へ。脱衣棚がほぼほぼフル状態!お祭りは既に始まってるんだな。
湯通ししながら、少し水通しも考えたものの、シングルが満員。通常の方が少しだけ空いてたので2分ほど水通し。タオル2枚(持ち込み最大枚数)をシングルの水で濡らして、氷を2個口に含んで、ストーン前3人座ってる方々のすぐ横に陣どる。
9時少し前から口上(説明?)が始まり、今回は東京からの遠征組なども多いという事で激戦の予感がする。
と、いう事で9時40秒からバトルスタート。
…………あつーーい!!
ひぃぃ、なんだろこの灼熱地獄。そして、改めてこれだけジャバジャバ水かけしてもヘタレないイーグルさんのサウナストーンの強さを痛感。
他の施設、これだけやったら逆に熱さ落ちるまであるもんなあ。セルフロウリュウを導入しないで徹底的にマイスターの方々にロウリュウの管理を任せているイーグルさんの思いも感じますね。

そして、最近はそこまで熱さに耐える訓練をしてないのもあって、かつ途中で「なぜこんな事をしてるんだ???」と、じゃあ参加しなきゃ良いじゃんって今ならツッコめる思考の状態になってて、8分ほどでリタイア。前10分ぐらい耐えてたので、まあ弱くなってますな。

ただ、その後のシングルと通常の水風呂の気持ち良さ。外気浴でのかなりハイレベルなととのい。
灼熱地獄に耐えた甲斐はあったかな。

この1セットで個室に戻り、就寝。3時半に起きて深夜浴室へ。安定の人の少なさ。
2セット、至福の時を過ごす。
また、個室へ戻り7時半まで寝て。
浴室で洗体と内湯で少しだけ体を温めて、退館。

実は今回、少し最近考えてる事があって。
意識的にセット数を減らしてました。
3セット以上するのは、ここぞという時のみにして。1、2セットほどで後はのんびりするのに徹するというサ活。
と、言うのも。サ活でしか回復できない部分(ストレスなどによるメンタル的な疲労)があると同時に、あんまりサ活しすぎると、体力が削られていくよなあ。ってのを最近感じていて。
体力の減りを抑えつつ、サ活による回復を最大限にさせる意味で、セット数を減らす、というのをしてみたのでした。
結果、割と目論見通りになったかも。

そんなイーグルさんお泊りサ活でした。

2022.11.21 16:17
あ、1つだけ苦言的な事を言うと。特に若い子のグループで平然と館内をマスク無しで歩き、かつたいていそういう人達は普通に結構なボリュームで喋ってる……というのを多く見かけました。流石に勘弁して欲しいなあ。