ヨシマサウナ

2024.07.01

今日は池袋…先日行ったかるまるも捨てがたいけど新規開拓でタイムズスパ・レスタへ🏃
サンシャイン60の向かい側にある駐車場ビル、タイムズステーションの上3フロアがスパになってるので駐車場直結がありがたい🙏
10階でエレベーターを降りると早くも良い香り🤤
全体的に東南アジア風でタイやバリの高級スパにでも来た気分🇹🇭
料金は100分2500円だとちょっと短いので一般入館で3150円…若干高めな印象。
受付もロビーもロッカーも全体的に清潔で高級感があるので高めの料金設定もまぁ納得。
浴室はシンプルで広々、20人くらいはいそうだけどまったく混雑してるように見えない。
浴槽は水風呂含めて4つ、サウナ1室、洗い場が30くらい。
サウナの横にはサウナハット用フックとビート板タイプのサウナマット置き場、紐を引くと頭上の桶がひっくり返る打たせ湯的なスペースも!
サ室は広めで正面にストーブ、左手壁面のテレビ(音声ナシ)の上下に温度計と12分計、正面から右手にかけてL字型の3段式ベンチ、キャパ30人くらいかな?
全体的に薄暗く、ベンチの足元付近が暖色でほのかにライトアップされてる💡
ストーブの前には白樺で作られた木のオブジェ、ストーブの上にヴィヒタがぶら下がっててそこからオートロウリュが流れる仕組み💧
室温は85℃くらいだけど入室してすぐうっすら汗ばんだので湿度は高そう💦
まずは中段で8分ほど汗を流して水風呂へ。
水温15℃で軽めの水流、ゆっくり浸かるにはやや冷たいけど深さもあって気持ちいい!
水風呂の縁にはクラッシュアイスがあって、もっと冷やせるみたい🧊
少し体が冷えたところで露天風呂兼ととのいスペースへ。
中央のシルキーバスを囲むようにベッドタイプが5台、チェアが5脚ほど。
都心の真ん中でしっかり外気に当たれるのは嬉しい🤣
シルキーバスの前に大きなモニターがあって時間帯によっては映画鑑賞も可能…それ以外の時間はどっかのリゾートホテルの宣伝映像だったけど😅
はるか頭上にサンシャインを見上げながらととのったところで2セット目、毎時00分と30分のオートロウリュに狙いを定めてサ室へ🔥
オートロウリュ後は3段目だとかなりの熱さ、2段目でしっかり汗かいて水風呂へ💧
3セット目もオートロウリュ合わせで無事終了💦
またお伺いさせていただきます🙇

◎海外リゾートに来たかのような高級感✨
◎浴室もサ室も外気スペースもゆったり🤤
◎サウナは多湿で汗かきやすい、オートロウリュ時の上段はかなり熱い💦
◯広くて深めでクラッシュアイス付の水風呂🥶
△やや強気な価格設定😅
△浴室→露天スペースの動線が緩いスロープでちょっと滑りやすい⚠