喜久の湯
銭湯 - 東京都 葛飾区
銭湯 - 東京都 葛飾区
本日は、こちらのサウナへ来てみたよ!
♨️ ニケツデムカウゼ---!!!!🏍️💨💨💨
初めての喜久の湯♨️さん!
誘われたので行ってみる事に🤩ワクワク!!
下町の味のある銭湯だー!☺️✨
木札の下駄箱で入ると左手に待合休憩スペース、右手に番台。奥が男湯手前が女湯入り口。
暖簾をくぐって脱衣所へ。ほほう。30円3分のドライヤーが一台か、、!これは混雑時は戦争になるのでは?と思いながらいざお風呂へ!
カランは15個くらいあるのかな?固定シャワー🚿!
入り口入った所にあるケロリン桶と椅子を持って行くスタイル。
固定シャワーは初めてなので向きを変えるのに手こずる笑
身体を清めてバイブラ湯へ浸かる。
あったまるわーーー!!☺️♨️♨️♨️♨️
隣にはジェットバスがあるけど、一番端っこのは地域一番の威力があるそうだ、、、!おっかない😇
身体を拭いていざサウナ室へ!
4〜6人が入れる2段のこぢんまりした熱々のサウナ室。
温度は94℃かな??両壁に5分計の砂時計⏳4個あり。
2段目に座ったが、、、もう暑い😇
だが我慢で約8分耐える!😇サ室を出て掛け湯からのバイブラ水風呂〜!!!🤩🤩🤩✨
丁度良い温度で1分浸かる😆水風呂横のトトノイ椅子でホワホワタイム☺️
しっかり3セットしてトトノイました!
外気浴は出来ないけど、サウナ、水風呂ととても気持ち良かったー!!
初めてクーリッシ湯♨️入ったけど、しっかりバニラの香りだった!
3分ドライヤー使ってるご婦人から「まだ時間あるから使う??」とドライヤーのバトンが渡される😆笑
ありがたく受け取り使わせていただきました🥹
下町人情あったかいナリ〜🥹
そう言えば、皆様サウナ物産展は行かれましたでしょうか??
私は初日に行って、無事散財しました。😇
以上です😇😇😇
忘れてた💦
トントゥありがとーー🤩 ジェットはね、、多分常連であろうご婦人が飛ばされていたので怖くて体験出来なかったよ😇怖いってー!!サウナはマジで最高でした✨水風呂は地下水汲み上げでめちゃ良かった!! 物産展、行くなら散財するから気をつけてね🥹笑 サ飯めちゃくちゃ美味しかった、、❤️ タピオカはお休みだねぇ〜😂
まさに今、物産展「去年も行かずに後悔したしって🐼休みと照らし合わせ、意を決してモンスター絡みで19(火)に!」って予定組んだのに19は入れ替え日で物産展も休みだった😭…さようなら…
なんてこった!!!😭😭😭 私の、満天の湯の休館日にぶち当たったような気持ちだ、、😭 日にちなんとかして行って欲しいなー! 2年連続行けないのくやちい!
ありがたやー悲しみのトントウ💔😭🫶