恋野温泉うはらの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
大阪旅行1箇所目!!
甲子園を見終わったあと、東京の知り合いが里帰り中だったので合流してサウナへ。
サウナはスーパー銭湯らしく、広く20人以上入ります。高低差が緩やかそして温度が低めで上段でも85度ほどなので10ー12分も余裕でした。いつもなら満足できないですが、甲子園で日焼けしまくってヒリヒリなのでこれぐらいがちょうど良かったです。
おそらく日焼けとかなかったらちょっと残念なことになってたはずです。
サウナマットと謎の足用マットがあり、材質が一緒で色が違うだけなので1セット目はよく分からなかったです。
ただ足マットを使ってる人がほぼ皆無でしたので普通のサウナマット扱いでいいと思います。
広さは6人でも余裕で入れそうなほど広く驚くほどキンキンでした。16-17度はあった感じはします。
深さも結構あり、尻餅をついたら顔面まで埋まるほどでした。日焼けで火照ってたので最高でした。
露天風呂が非常に広く、リクライニングチェアは4つでイスが2つか3つそして長いすとテレビが設置してあるエリアがあり6人ぐらいが座れるようになっているので結構良かったです。
ただ別のスーパー銭湯も行って共通だったんですがリクライニングチェアでほぼ10分以上昼寝してるおじさんがおり関西の習慣なんかな?と思うことがありちょっと使えなくて残念でした。
#総評
おそらく尼崎から神戸の手前までにある海岸線の街銭湯とスーパー銭湯は天然温泉が出るためか源泉かけ流し推しでサウナはあまり力を入れてないのかもしれません。
また天然温泉推しもありスーパー銭湯で1200円でしたのでちょっと高めでした。
ただ施設全体が広く1日ゆっくりできるので時間がある人そして優しいサウナが好きな人はおすすめだと思います!