妙法湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
ぴったり6人がけで激熱で5分以降は熱波で正面を見れず下を向いて耐え凌ぐ姿勢になりました。バチバチ来て最高の温度でした。
平日の20時ぐらいから行きましたが、1セット目だけ混んでいて3人待ちぐらいでした。専用の鍵が渡されそれで入りますが、混んでる場合は入れ替わりで入れます。ただ2セット目、3セット目は空きはじめて待たずに入れました。平日の21時以降は空きはじめるのかもしれません。
3人入れるサイズで1人分だけ深くなって最高でした。背が高い自分には体育座りで段差に足を上げる形になり少し窮屈ではありましたが、19-20度で程よく冷たく、3分ぐらい入るとクラクラ来ました。サウナは混んでましたが水風呂はなぜかうまく回っていて待つこともなく入れました。
脱衣所の真ん中にイスが6-7つ置いてあり、ここで整えます。扇風機、冷房が効いていて心地良いです。サウナが熱い分整い方が強くなり、かなり気持ちよかったです。
ただ脱衣所にあるので行く前によく体を拭く必要があります。それが少しめんどくさい。そして拭きがあまい人に抜かされたり、その人達の濡れ具合が気になってしまいました。
#総評
やはり人気サウナで6人定員ですので平日でも待ちは覚悟しないといけないと思います。ただ温度も高くかなり整いやすい環境でした。
支払いは新しい施設なのに現金のみはちょっと残念でしたが、おばちゃんおじさんの対応が優しくてやりとりが楽しかったです。
また洗い場にはシャンプー類もあって、シャワーもホースで手待ちができてよかったです。
お風呂は熱いお風呂とぬるめのお風呂があって日焼けが痛い自分には優しくてよかったです。
また行きます!