Marcus Tang

2024.07.17

水曜サ活

4人が定員で完全に仕方がないことですが、23時以降でもときどき待ちます。湿気が多めでじわじわ汗が出てきます。ただ体感は90度を下回っていて、激熱が好きな自分は置いてあるプラスティックの団扇で扇ぎまくってました。セルフでロウリュできるのはうれしいです。それでも9分~10分は余裕でいけたので、待っている人に気を遣うか自分優先かの狭間で揺れてました笑
4人のみなので本当はよくないですが、扇ぐときに「大丈夫ですか?や扇ぎましょうか?」みたいな会話が生まれやすいので昔のサウナのようで個人的には好きな空間でした。

3人ほどがんばれば4人は入れて冷たすぎず、ぬるくなくちょうどいい心地よい温度でした。5分も入ってると頭がクラクラしてくるのが気持ちよく整いをアシストしてくれます。
温度計は20度でしたが19度以下の可能性もあるかなという体感でした。

椅子は3つのみで非公式ですが、露天風呂の風呂と風呂の間が人ひとりが座れるぐらいの幅がありそこでも外気浴が可能なので4人は休めます。
人間の心理でサウナが狭いので多くの人が恐らく1~2分早くサウナから出て水風呂に移るためサウナは思ったよりすぐ入れますが、それにより外気浴が溢れる傾向にありました。
この深夜でも椅子に座れない場面があったので夕方はノーチャンスかもしれません・・・

#総評
まさかのサウナ込みで520円で支払い方法もクレジット、Paypayが可能です。平均1000円を払ってる自分としてはありがたい限りで何かお金をプラスで落とさないと思うところで銭湯っぽいビンのサイダーを買いました。
色々言ってますが、520円ならサウナ4人定員でも大満足でした。待ち時間も楽しまないとダメですね。
シャンプーリンスもよくある銭湯のものと違い髪がギシギシしなかったのでもしかしたら品質のいいものを使っているかもしれません。

2024.08.04 11:39
Marcus Tang Marcus Tangさんに11ギフトントゥ