SPA BALNAGE(スパ・バルナージュ)
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
ホテル・旅館 - 富山県 魚津市
富山県魚津市にあるホテルグランミラージュにある『スパ・バルナージュ』で、しらかばスポーツのグループウィスキングイベントがあると聞いて遊びに行って来ました!
今年の1月にも訪問しましたが、イベントでは初✨
ウィスキングマイスターは、CoHoKaのキクちゃんとあおさん。
どちらも富山県で活躍されるマイスターで、しらかばスポーツの1期生、2期生のコラボイベントっていいね。
13時頃チェックイン。
すでに別施設でサウナに入り、体を慣らして来たのでグループウィスキングまでまったりと瞑想サウナを楽しみます。
瞑想サウナに入ると、運動部の部室のような臭いが。。。
以前来たときは、ここまで臭いは気にならなかったけど何でだろう?
サウナを出たら、以前GYU-YA VILLAで出会ったサウナーさんと偶然偶然。
自作した桂の木のウィスクを持参されていたので、顔に近づけると爽やかな香りでいい匂い。
久々にお会いしてサウナ談義ができて有意義な時間でした✨
14:00 絶景サウナでグループウィスキング
同じ時間帯に、SAUNA CNOCのスタッフさんも予約していて2人でウィスキングを楽しみました。
まずは、リトアニア式のウィスキングで叶えたい願いを心の中で唱えながら、ラドルに指をつけて、その水をロウリュ。
サウナ室は、64℃くらいですが湿度ムシムシでいい感じ。
今回使用するウィスクは、白樺と柏。蒸気をウィスクで撹拌するのですが、香り+熱気で最高に心地よい。目を瞑って深呼吸すると、そこはまるで森🌳
前半戦最後は、お手製スクラブ。
みかん+ローズマリー+シュガーのスクラブを体に塗ることでお肌がスベスベになりました。
休憩後は、簡易ソロウィスキング体験。
SAUNA CNOCのスタッフさんは、イベントはしたことがあるけど、ウィスキングは初めてだったみたいでソロウィスキング→水風呂→フローティングでバチバチに覚醒してました😂
最後に自分もソロウィスキングを受けさせてもらったのですが、蒸気を纏ったウィスクの押し当てが気持ち良すぎて最高でした。
今回はいろんな方がウィスキングの良さを知ることができたいいイベントでした。
ウィスキングのおかげで明日も仕事が頑張れそうです。
CoHoKaのキクちゃんとあおさん、ありがとうございました!
まさかのSAUNA CNOCからのバルナージュで一緒にグループウィスキングを受けられるとは思ってませんでした😂 楽しい時間をありがとうございました!
来て頂きありがとうございました!良さを感じて頂けて何よりです🌿
いつもありがとうございます🔥また各地の体験談聞かせてください🙌