AKi

2025.03.16

昼から別施設でウィスキングイベントがあるので、午前中はホームサウナ『SAUNA CNOC』に行って来ました。

地元からは遠いけど、無性に行きたい衝動に駆られて月一は通うサウナとカレーが最高な施設。

9時50分頃チェックイン。
スタッフさんが関西サ旅で購入した奈良健康ランドのオリジナルアロマオイルをロウリュ用に設置してくれているみたいなので、入る前から期待が高まります。

シャワーで体を清めて、お風呂で下茹で♨️
他府県のサウナ施設だとお風呂がないとこが多いけど、やっぱり温かいお風呂っていいね。

温まったら、いざサウナへ。
温度104℃、サウナストーブに鉄鍋がセッティングされていることにより、湿度もあって呼吸がしやすい。

本日のアロマ水は、奈良健康ランドのアロマ、マウンテンハーブの2種類。
気になっていたアロマをロウリュすると、華やかな香りでいい香り。富山県で奈良健康ランドのアロマを試せるって最高!

サウナ後は掛け湯して、水風呂へ。
キリッと冷たい水風呂で、サウナからの温度差ハンパない。掛け流しでいつ来てもキンキンなのはいいね。

休憩は、無料貸出のバスタオルを体にかけて京都のルーマプラザ式で休憩。
ポンチョもいいけど、着たり脱いだりするの面倒なのでバスタオルが1番ラク!

のんびり楽しんでいたけど、6セットくらいサウナに入れて大満足😇

サウナ後は、お楽しみのCNOCあいがけカレー!
タイ風チキンカレーと中華キーマを同時に食すことができるなんて贅沢。食後にレモンスカッシュを飲んで、爽やかな気分で終了。

これから春が近づいて来ると、温かくなるのでドライブついでにぜひ行ってみてください!

また来ます!アラシタ-

CNOCあいがけカレー

外の景色を見ながらのカレーは最高!

2025.03.16 22:19
今月もありがとうございました! いつも県外サウナを共有させてもらてて本当にありがたいです🤩 来週もお待ちしております👏