花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
2月22日の猫の日の特別企画
『素面のいいだ。とまわるサウナがもっと好きになるサウナツアー』に参加するために、大阪府東大阪市にある『花園温泉 sauna kukka』に行って来ました!
サウナクッカ初心者🔰+素面のいいだ。さんのアウフグースは初めてなのでイベント当日までワクワクしていました。
3階のレストルームに集合し、軽く自己紹介。サウナ好きの方が多く参加していて、話しやすい雰囲気ですぐに打ち解けることができました。
バレルサウナに移動し、サウナ、水風呂、外気浴体験。
いいださんによるアロマの違いなどの説明を受け、実際にロウリュすると一気に熱気がまわってすぐに発汗。
今回使用したオリジナルアロマの”こむぎあろま”は、いい香りで好みでした!
また、参加者の中には水風呂が苦手な方がいましたが、いいださんのアテンドなどがあったおかげで無事克服!
サウナを何セットか楽しんだ後は、オリジナルオロポ作り体験。
自分で好みの配合で作って飲むと、いつもより美味しく感じる。
次に、いいだ。のおきにサ飯試食会を開催。
焚き火で温めたコーンポタージュが振る舞われ、体の中までポカポカ。
さらに、フランクフルトやマシュマロなども食べて心も体も満たされました。
本日メインのアウフグースを体験。
演目は焼肉!お客さんを肉に見立てて、ロウリュやアウフグースを実施。
1回目のアロマは、レモン🍋
熱いサウナ室なのに、柑橘系のサッパリした香りでいい匂い。
丁寧なタオル使いに、関西No. 1と呼ばれる理由が分かりました。
2回目のアロマは、ブラックペッパー
フィンランド式でロウリュした後は、撹拌せずにゆっくり蒸されました。
3回目のアロマは、不明。なぜか焼肉の香りがする🍖こんなアロマは初めて😂
どんどん焼かれて、サウナ室はアチアチ🔥
ラストはみんな立ち上がって背面もしっかり焼かれて出荷されました笑
ラストに、サウナツアー卒業の証。である缶バッジをもらい終了しました。
あっという間に時間が過ぎて充実したサウナツアーでした。2階エリアをまわることができなかったので、またいいださんのアウフグースを受けにサウナクッカに遊びに行きます。
また来ます!アラシタ-