SHANGRI

2021.05.08

夜入りの朝帰りはどんな感じだろうと興味もあり、検証をかねて金曜日22時過ぎ入館。送迎バスのラストも逃し、草加駅からタクシーで1600円。泊まりはブランケット込みで回数券1枚+1600也。女性のリクライニングシート部屋はがらがらでした。あれ?金曜夜ってもっと多いのかと思ってた。

サウナも水風呂も薬湯も全部最高。ただ今回の入り時間ではサウナ×水風呂×休憩に時々薬湯を加えた1セット3回の1ラウンドを夜と早朝1回ずつしかできず、損した気分に終わりました。ほんとは朝チェックアウト前にもう一度いきたかったけどスタッフさんの「お風呂は7時までです」の声がけがあり、はじめて7時ラストに気づかされ断念。あれ?最近も泊まったけど朝の入浴は7時ラストだったっけ?うーん、せっかくはるばる来たのにあまり時間をうまく使えないな。よって22時過ぎに入るのはもうやめておこうかな。

あと利用可能時間が良くわからず混乱気味。お店のサイトの記載では深夜1時半から5時は入浴できないように取れるのにこのサイトの皆さんのサ活を見ると該当時間帯にサウナに入ったというようなお声もあるし。朝風呂は4時からだよね。施設でちゃんと聞いてくれば良かったのですが、受付の方々も常時忙しそうにされてるので声掛けそびれちゃった。失敗せず満喫したい施設だけにお泊りユーザーがサウナと水風呂を使えないのは何時から何時なのか正しく知っておきたい。予習予習。

• 水風呂温度 15.5℃

2021.05.08 20:32
コメント失礼します😊金土の深夜は浴室&サウナずっとはいれますよ!平日はだめですが。あと早朝は7時半までで8時までに退館です☺️
2021.05.08 21:36
(純*・ω・)さん ご親切に教えていただきありがとうございます!金土の深夜は通しで入れるんですね。自分の予習不足が悔しいです😭