片足は旭川にも突っ込む

2021.02.09

ここ最近、皆様のサ活を見ているとよく登場するセンチュリオン。今の札幌のトレンドって奴ですね。
日帰りを始めたのもあるが、1番大きいのはサ室水風呂のバロメーターよね。サウナ好きなら、あれ見て「ゼッタイイキタイ!」てなりますわ。

ということで行って参りました。キャンペーン中に行けて良かった。あと隣に広い駐車場があるのもいい。提携してくれたらモットイイネ!

受付済ませて浴場に入る。昼間だったので、3人くらいしかいない。札幌のトレンドをこの空き具合で堪能できるのは贅沢よ。

そして下茹で洗体等済ませてサウナにIN!
100℃だとメトスは教えくれてるが、思ったほど…?てか耐性付いちゃった?冬のせい?汗もいつも入る90℃とあまり変わらん…まぁ色んな人にも受け入れられる過ごしやすさと前向きに捉える。

オートロウリュのタイミングもあり、1セット目は軽めに済ませ。2セット目のオートロウリュを迎える。
これだよこれ!体が唸り汗が噴き出す。体がワガママになったのを実感したが(笑)この熱量、大満足ス!

そしてお目当ての水風呂に入る。
今思えばシングルは初めて。期待に胸膨らみ。
んで結果は期待通り気持ちよく「ひょ〜!」と心の中で叫んだものの、冷たすぎのため足が縛れが凄い!1分くらいで上がったが、もっと入っていたら足動かなくなるのではないかと思えるほど縛れる!
けどなまら気持ちいい!特に頭に掛け水した時が低温の気持ちよさを1番感じる。脳がシャッキリ覚醒するわー!

そんな感じで、あとたまに溺れているアヒルを救いながら3セット敢行。

そして、4セット目。
この時点で先客がいなくなり、なんと貸切モード突入!なので、ここから自由に過ごす。やったぜ!
タオルをバシバシしてセルフアウフグースしてみたり回してみたり、角のスペースにウォーリュして隠れロウリュをしたり(隠す相手なんぞいないけど)、ロウリュ後に席を移動して違いを体感したり(奥2段目が1番ヤバかった)、とフリーダムに満喫!
そして水風呂も禁を破り潜水チャレンジ。頭からつま先まで全身超絶クールダウン!
そんな感じで誰もいないことをいいことに自由にはしゃぐ。楽しい!(笑)

その後奥のスペースで内気浴。
当初4セットで終了予定だったが、この貸切状態で切り上げるのは勿体ないと感じ、アンコール突入!
以下、上と同じように過ごして大満足+αで今回のサウナは終了!

ここまでの温度差は初めてだったが、今まで以上のコクを感じる整い具合。
体どころか脳もスッキリ!そして酒も美味い!

片足は旭川にも突っ込む 片足は旭川にも突っ込むさんに37ギフトントゥ

ソロの4Rを水風呂の窓から冷めた視線で覗いてあげたいw
硬雪ダイブおじさん そういえばいい窓ありましたね。 危ない奴を見る目で見てやって下さいww