片足は旭川にも突っ込む

2022.08.22

2泊目。8月20日のサカツ。

フェスのせいでかつてない腰痛・靴ずれ抱える中到着したのがキューブホテル千葉。
年も感じるし、9月から肉体鍛えないとと思う次第です。サンダルでフェスももう限界です。
なおフェスはオフスプリングがサイコーでした。

フェスというかサマソニ行く際は東京方面とは逆のホテルに泊まると決めている。電車が混み合うので。
にもかかわらず、歩くの辛すぎてタクシー使ったんだけどね!w

前置きはそこそこにしてチェックイン。
キューブホテル千葉。TKPが関わってるので会議宴会メインのビジネス/シティホテル。
たまたまだけど、最上階かつグレードアップしてくれて、これだけでもキューブホテルを絶賛するしかなしです!w

部屋でまったりして、その後大浴場へ向かう。
ちなみに内湯は水風呂しかなく、お風呂は露天風呂しかない、なんともユニークな造り。
下茹で洗体すませてサウナへ。

サウナ。
ストーン式でモワッと。かつストーンの香ばしい匂い漂う。室温は95℃を指す。構造は極楽湯弥生をコンパクトにした作りで、周りの板張りはガトキンくらい年季が入ってるのがなんだか落ち着く。
だらだら説明してるけど、予想を超えた良さに満足です。いい汗かきます!そして土曜日だけど人が少なく快適でした!

水風呂。
15℃くらいか。入るたびに給水してくれる高機能。昨日のホテルが温めだっただけにより冷んやりしてる!95度のサウナに冷たい水風呂!素晴らしい!

外気浴。
内外ともに椅子はないので、露天のヘリに座って休憩。これまた涼しげで、ぼーっと過ごすことができましたとさ。

以上3セット!
温かい露天風呂も含め、肉体疲労の疲れから気持ちよーく満喫できました!
なお朝はサウナ休止で風呂のみ満喫。ここの目玉は「竹藪レインシャワー」という、周りを竹藪のオブジェで囲んだ仕切りないシャワーブース。ムードって大事!シャワーから初っ端出る冷たい水も心地よく感じます笑

サウナ浴場十二分に満喫できるキューブホテル!部屋も含め、千葉へ行くなら定宿にしたいくらい良かとです!細かい点言えば、シェービングジェルと館内移動用スリッパが欲しいです。。

けどまた来ると思います!

2022.08.22 22:56
ここ行ったことあります!仕事でしたがw 向かいににコンビニありまさんでしたっけ?。
2022.08.22 23:59
オフスプいーなー😭

ベストヒッツな選曲で大盛り上がりでした!詳しい内容はあって話したいです!w
向かいセブンありました!またまた千葉エピソードが!wそしてここなかなか穴場です!