【閉店】センチュリオンホテル&スパ札幌
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
夜勤明けの疲労を抱え、久々来たのはセンチュリオン!
ここは前回と比べて、どこかに変化がある、それを見つけるのがなんだか楽しい!
浴場IN!土曜日だからかいつもより多めの賑わい。
あ!髭剃りと歯ブラシが、浴場内に用意されてる!いつも取り忘れるので凄く嬉しいです。今丁度欲しかったので、テンションぶち上げ!
次はどこが変わってるのかなぁ〜と期待に胸膨らませ、歯ブラシしゃこしゃこ、髭そりそりしてたら、いつの間にか内湯エリアにワシ1人。どこ行った皆w
そしてサ室INしたらみんないるw
前より照明が暗くなってる!より集中して入り込める良き雰囲気に!
煉獄さんやや見え。シャカさんに至ってはほぼ見えないw12分計はすごく見づらい!と思ったら故障中。。これは時間を気にせず集中できると前向きにw
ちなみにほぼ満だったサ室も、最後には何故か一人きりに。避けられてますw
水風呂は特に変化なし。9℃後半だけど、相変わらず足にくるキンキン!何故だ!
瞑想スペースは真冬なのに絶妙な温度で保たれてるのは今回のサプライズ。お陰で寒い思いせず、心地よーくゆったり休めました。
こんな感じで10分×3セット。水風呂と内気浴の所要時間が8分だと今更気づく私。
けど、疲れも取れてリフレッシュ!サ室でウトつくほど心地いい温まりでした。ロウリュ当たらなかったけども。
今は元気だけど帰ったらまたどっぷり寝るんだろうなぁ、深夜か朝まで半日以上の睡眠は最近のトレンドです笑
最後は写真取り忘れ、ギリすすきの駅手前で撮った、よく分からん銅像パート2を貼り付けさようならです。
ホントは貸切一人きりは嬉しいですけどねw
画像付けないと気になるようになってしまいましたwサウナ後の睡眠は常に快眠なのでいいですね!
真っ暗サウナ気になります 近々行ってみますね
お返しトントゥ頂きありがとうございます!グルシン水風呂と内気浴スペースもおすすめなので是非とも!
岩見沢なごみ 今なら完全にアヴァント化しました、体感7℃は保証しますw機会があれば是非🙏
辛にぼカピさん トントゥ頂き貴重な情報ありがとうございます!7℃は未知すぎて興奮しますねw大雪がなければ近日行こうと思います。