湯処花ゆづき
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
大分間隔が空いて、もはやホームを笑福に変更すべきか迷う中、花ゆづきに久々来館。
いや、避けてた訳じゃないけどイキタイ施設がいっぱいだもんで申し訳ないです。
もはやホームを設定しない方針もアリかも。
んで散髪→昼飯後に来館。このルーティンも突如復活w
3ヶ月しか空いてないけど、この狭い駐車場も、入った時の薬膳の匂いも久々だけどいつも通りで安心感すら感じる。
その後浴場にIN!
温めの炭酸風呂からの電気風呂という、ストレッチな下茹ルーティンも久々だけどいつも通り。けどこれがいい!今日は疲れもあり、強流の湯ことスーパージェットバスも入ったがこれもいい!
そしてサウナに入る。この、サウナに興味ある人ない人、色んな人を受け入れる広々サウナもいつも通りだけどいい。
気分も良くなり放映中のブランチにも笑いが溢れる。
ちなみに、サ室で笑うのは映画上映中に笑うようなもので、普段は笑わないけど笑いドコは無理せず笑うべきだと思いますがどうでしょうか。
それがダメなら、ひたすらNHKのド深夜に流れてる自然映像や海外街の映像を流すべき。それ見ながらサウナルーティンしたことありますが、かなり整いますw
そして深くてシャッキリな備長炭水風呂も、ゆったり外気浴もいつも通りだけどこれがいい。
外気浴に関しては雨が降ったり止んだりする天気も働き尚良しでした!
こうして4セット、途中うっかりマット交換で中断したので5セットでしたが、体もスッキリしていい。
このスッキリ感も、いつも通りの流れだけどいつも通りの良さがある有難み!
上がり後にアクリを飲む。これもまたいい!今後のルーティンに取り入れようと思います。
こんな感じで久々だけど花ゆづきをいつも通りのルーティンで、いつも通りの良さ満喫できました。やっぱりまだホームにしようかな。
そして来週はブロック氷が再び開催。
また来週も行こうかな。今度はもっと豪快になってたりしてと勝手な期待感抱いてますw