【閉店】松の湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
【スタンプラリー38】
今回の川崎大田区スタンプラリーで個人的に一番遠くて利便性の悪い場所にある高津区エリアの松の湯へ。
JR武蔵中原駅を降りて歩いて行ける距離ではないので車かバスくらいしか手段はない。
この近隣は前の会社では某F社との取引や仕入先企業があったのでよく訪問はしてたが、今の会社で関わりがないから今はこの周辺に来ることはない。
松の湯の近くには鈴の湯、たちばな湯もあり一日に一気にハシゴしないととてもじゃないけどまた来るのは面倒なのである。
日曜朝9:00〜オープン
770円サウナ込み(バスタオル付き)
備え付けのシャンプーなどはない。
更衣室に入ってからの光景に驚いたのは露天風呂から滝が流れていること。いわゆる打たせ湯である。
浴室もすごく独特で真ん中に一つ大きな浴槽があり、超強力ジェットバスや座風呂、電気風呂などがある。露天風呂には高濃度炭酸泉とお風呂だけでも十分レベル高い。
18人は入れそうなくらい広い2段式ガス遠赤外線ストーブ。テレビもあり85℃だけど十分熱い。
16℃とチラーが導入されてるのかしっかり冷たい。3人は入れる広さ。
露天風呂の外気浴が可能で6脚も椅子がある。
打たせ湯の音でもととのっちゃう。
場所柄地元の人かスタンプラリーの人しか来ないと思うけど、穴場感満載のいい銭湯でした。
日曜の割には結構空いてました。
サ飯ランチは松の湯近くのブロンコビリーへ。
そもそもブロンコビリーなんて名前は初めて聞いたが、調べたら名古屋発祥の店でした。都心部にもこういう店欲しいなって思ったら新小岩にもあるみたい。
ドリンクバーを頼むとジェラート5種類も食べ放題になり、サラダバーも種類豊富でフルーツも食べれるし美味しかったです。
レインボー新小岩のアウフグースでぶっ飛んだ後にブロンコビリーは絶対いいと思いました。
歩いた距離 0.3km