レックスイン川崎
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
カプセルホテル - 神奈川県 川崎市
川崎で帰れない夜があった為にビック川崎ではなくレックスイン川崎へ初訪問。
ネット予約してカプセルに泊まり3100円→paypay20%ポイント付与で実質2500円位でした。
川崎ビックは浴室の匂いがなんか苦手で川崎の回転寿司屋のトイレでも同じ匂いがした為に川崎という土地柄仕方がないのかと感じてましたが、レックスイン川崎は嫌な匂いは全然ありません。
ただし、レックスインは他の人のサ活で多数のドラクエ被害報告を見かけた為に覚悟して行きましたが、まさか金曜日夜なのにソロばかりでそこまで混んでおらず静かで超快適なのが意外でした。
サウナ室はテレビ有りの縦長タイプ。右側が一段、左側が二段で詰めれば15人くらい入れそうなキャパ。ikiストーブがあり温度は104℃と上野オリエンタル2よりはマイルドだが、錦糸町楽天地スパより熱い感じ。つまり万人受けする丁度いい温度。
平日夕方は氷ロウリュサービスがあり、この氷が結構大きい塊で、これが溶け切る頃にはかなり体感温度が高くなります。しかもアロマ水(今日はヒノキ)を凍らせてるっぽいので、いい香りがして熱波師がいなくても全然楽しめます。
水風呂は15.3℃と絶妙な冷たさで3人は余裕で入れるのでストレスフリー
休憩スペースも素晴らしく外気浴スペースに椅子6脚と浴室に2脚あります。
お風呂は44℃の内湯(バイブラとジェットバス)と不感温度の露天風呂の2種類。
ウォーターサーバーもあります。
食堂は夜19:45ラストオーダーなので、ここはコンプライアンス無視のビックに軍配が上がりますが、値段もそこそこ安くて美味しいです。
漫画やテレワークスペース2席、休憩スペース、喫煙室などもあり。
次のホームサウナ候補の一つにしたいと思います。
歩いた距離 1km