Jin

2021.07.17

歩いてサウナ

とにかく勉強をさせられる牢獄高校(両国高校)がある錦糸町。髪の毛は自由に染められるし、内申点さえもう少し高ければ両国に行きたかったと錦糸町に来ると思うことがあります。今の偏差値を見ると当時の進学先候補の一つだった新宿高校の方が偏差値が高いとは驚きました。

楽天地スパはガキの頃から存在を知ってて気になっておりましたが、ようやく来れました。なんでもっと早く来なかったんだろうと思うほど良い施設でした。

コンプライアンス意識が高く、
営業時間は10時〜20時(ラストオーダー19時)
お酒の提供は現在してません。
ゆったりコースはスパサウナ健康アドバイザーで200円割引あり。(2450円)
ショートは60分1300円

意外にも館内や浴室、サウナ室は綺麗で清潔感が保たれており、仮眠スペースやテレビ付きリクライニングチェア(コンセントあり)が充実していて、ワーキングスペース(USB充電可)があるのが◎
漫画や雑誌もあり、ティッシュとか館内に何箇所か置いてる気遣いも良い。

浴室に入ると9階からの錦糸町の眺めが良いですね。今日は晴れてるので尚更いい気分になります。

お風呂は650mから湧き出た天然温泉と高濃度炭酸泉もあります。

サウナ室はとても広く詰めれば30人くらい入れそう。テレビ付き2段式のikiストーブ(92℃前後)ととてもマイルドで体に優しい。
アウフグースが1時間ごとに開催しておりますが、こちらも凄くマイルドで気持ちいい。
5分前以上に場所取りして2セット完走し、それでもまだもう少しサウナ室に入っていたくなるような感覚。

もう一つはよもぎスチームサウナ。50℃
友の湯までの熱さはないものの、顔面は結構熱くなり、スチームサウナでは比較的熱めな方。香りも楽しめて人がいなければスタンディングが更に熱くてオススメです。汗はドライサウナのほうが出るが、こっちのほうがスタンディングすれば熱いです。

水風呂は15℃くらいで中々冷えてこちらも○

整い椅子がたくさんあり、足を台の上に伸ばせるのも良い。

アメニティも充実していて3枚刃のカミソリもあります。

Deepにととのう目的で行くなら錦糸町にはもっといい施設があるが、一日ゆっくりしたい時は楽天地スパで決まりです。個人的には天空のアジトでしたが早く元の営業時間に戻って欲しいと願うばかりです。

歩いた距離 0.2km