虎太郎

2024.08.22

リニューアル後初めての訪問。

【サウナ】
バレルサウナ、遠赤外線サウナ、瞑想サウナの3種類ありました。
・バレルサウナ
当たり前かもしれませんが、扉が2個あり、熱が逃げないスタイルになってます。合計4人(つめれば6人座れるかな)という内装。
奥はガラス越しにテレビも見れます。
ドア開けて瞬間から熱気を感じるほどアチアチで最高です。温度は分かりませんが満足できる暑さ。
難点を言うのであればバレルの周りに水を浴びれるようにしてあります。蛇口部分の音が中に反響するので、びっくりするぐらい。それほどよかったです。
・瞑想サウナ
入った瞬間から階段を昇って座るスタイル。
6人座れるかな?ぐらい。当たり前ですが静かな環境で最高です。セルフロウリュスタイル。ボタンを押せば風を送れるようになっているためしっかり整えます。個人的にはイチバン好きです。
・遠赤外線サウナ
どこにでもよくあるタイプのサウナではあります。
11:00-23:00の間は毎分:00のタイミングでオートロウリュあり。上段に座ることが出来ればしっかり整えます。
わりとみなさん最上段には座られないので、穴場かなと。しかし少しうるさいです。

【水風呂】
16°ほどの大きな水風呂と温度は分かりませんがソロで入れる水風呂2つ。
大きな水風呂はどこにでもあるタイプ。遠赤外線サウナの隣にあるのですぐ入れます。動線◎
ソロ水風呂はバレルと瞑想サウナの隣にあり、下から水が組まれていくスタイル。下からの水が気持ちよく、新たな水風呂の形を見れて勉強になりました。この水風呂はいい!

【外気浴】
座椅子?プールに置いてるような1人用の椅子はたくさんありますので、サウナ後は必ず整えます。
バレル横と瞑想サウナ横に横に寝転べるスペースも10程あり。やはり寝転べるところがあるのはポイント高めです。
しかし、そのスペースでくっちゃべってる学生が多いのが難点。
タイミングにもよりけりだとは思います。

【総括】
全体的にレベルの高さ感じました。リピありです。
難点として、駅から遠いというところと学生の多さはどこもありますが、考えものかなと思いました。
外気のうるささはありましたが、サウナ内は比較的静かだったので、時間を考えて訪問したなと思いました。混雑度は平日の夜ということもあり、少なめでした。