ユートピア白玉温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
大阪ホームユートピア白玉初め🌅
さすがは土曜日ゴールデンタイム、6組15分待ち。
挨拶代わりに新アイテム追加ガチャでlog in!
2時間コース
ボナサウナ(表示90℃、体感96℃):12〜15分×3
水風呂(体感12℃):1〜3分 × 3
休憩:7〜10分 × 3
どうしてこんなに整うのか、本日もあまみ絶好調!
☆手前深めの風呂で予熱からスタート
初訪問施設と異なり2時間かけず3セット終われちゃうのでゆったり余裕の心持ち。待ち発生はしていたがピーク終わりに当たった模様で徐々に空いていった印象。
☆蒸し蒸しのボナサウナ
投稿するためにずっと謎だった「ボナサウナ」を検索。 空気を電熱線で温めるとのことで、奥に佇む大きなヒーターの正体がようやく判明。しかし、オートロウリュしても音もせず湿度が上がる仕組みは未だわからず。次回に持ち越し。
☆いただけるかは運次第の氷フォール水風呂
サウナ室の上を通り氷が水風呂に落ちてくる仕様。サウナ室で出たくなってきてもついつい待っちゃう。壁のワイド滝により水温よりも冷たく感じられる。
☆2階整いスペース
リクライニングシートとフットレスト付きチェア。静寂とは全くの無縁。静かにして楽しむ人、連れと話をする人、 はしゃぐ子供、全日タトゥーOKなど施設の器の広さMAX。どうやっても整うのは遊び心と活気のある明るい雰囲気で
エネルギーをもらえるおかげかもしれない。
☆高濃度炭酸泉で整い後もケア
あまみビシバシ斑模様の身体に炭酸泉が染み渡る。サウナ前でも後でも時間があれば入りたい。サウナと合わせて荒れ肌も回復。
1本目後は上げ角度60度のチェアへ。肩からつま先まで水流のある水風呂のおかげで冬でも寒くなし。目を閉じ、喧騒の中での静寂を味わう。お次は目を開け無心で、煙突の白玉君を見つめる。心臓の音が爆音で聞こえる、、これも恋?
2本目後もおなじく60度リクライニングチェア。。
3本目は吹き出し口の真下でロウリュを2本。水風呂が気持ちいいのなんの。息を止め、耳を塞ぐ。水と一体になる感覚。無心のまま30度チェアへ。今日はファラオスタイル、無心で宇宙へ。鼻から息を限界まで吸い続ける、心音がゆっくりかつ爆音になっていく。息を吐くと心音が早くなる。 今度は口から吸う、口角は上がり閉じた目の向こうには楽園が見える。人の存在を感じながらトリップ、背中には喧騒という命綱があり安心してどこまでもいける。
本日も完璧な時間配分。整ったり!
入店時、横目でみた1枚だけ残っていた再入荷の2周年記念のゴールド白玉ステッカーをGET!
帰宅後、仙台で手に入れた浦霞と堤焼きの酒器で晩酌。
あぁ、サウナは良い。