湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
『サウナ人生の終着地⑨〜ラッコって凶暴なのね。今回の旅で1番追い込まれた草加健康センター〜』
埼玉県イキタイ1位草加健康センター(5807イキタイ)
関東に行くならここはイキタイ!
上野駅からJRで草加駅へ。
駅からバスに乗るも、サ活を書いていたため、草加健康センターの最寄りのバス停『北谷2丁目』を通り過ぎる。
慌てて降りた寿町には違うラッコがいたのには、ほっこりとする。
少し歩いて、草加健康センターが見える。
ラッコ系列も初めてなので、楽しみしかないです!
ただし、今回は21時の爆風ロウリュウまでいられないので、ロウリュウイベントはなし。
到着したのが朝9時で10時オープンと言われて、グッズを見ながら時間を潰すことに。
色々グッズあっていいな。と見てるも、20分くらいで見終えて、フラフラしていると先行入場ありますけど、どうですか?と言われる。
1980円を支払い、浴場へ。
リクライニングシートついて、翌日2時まで入れるようで、そんなの即決です。
ということで、屋外のサウナ室へ!!
お客さん全然いないなーなんて思っていると、
サウナ室には誰もいない!!
こんなの入っていいんですか?っていうプレミアム感満載で喜んでたのも束の間。
めちゃくちゃ熱いことに気づく!肌がヒリヒリとしていて、1分で汗出る。サウナ錦糸町より熱い。なんなら、息をするのも辛くなって、温度を確認しに行くと、102℃。102℃なのに、サウナ錦糸町より熱い!!
と立って歩いたせいで、全身に火をつけられたような熱さになり、慌てて退出。4分くらいだったと思う。
ロウリュウなしでこの熱さは自分のサウナ史上初。
赤ちゃんのような泣き顔になりながら、水風呂へ。
15℃のバイブラが天国だ。
冷たいけども、アチアチのサウナと水風呂のバランスがちょうど良い。
こちらにも12分時計がついていて、ちょうど1分はかれるのでありがたい。
そのまま誰もいない露天風呂の椅子で外気浴。
ここで、完全にキマる。
全身には過去最高のあまみ!
自分がサウナ入り過ぎて、サウナ室であんなにヒリヒリとするのか、それともみんなそんな感じなのか。
聞きたかったが聞く相手がいなかった。。。
そんなことを考えながら、ぼーっとしつつ、そのまま1時間半で気づいたら5セット。10時過ぎてからは人が増えてきて、最初の強烈な熱さではなくなって、8分ほど入れるようになった。それでもかなり熱くて、こんな中でロウリュウやられたら自分は絶対に耐えられない。
21時のロウリュウをうけないことをどこか安心していた。
18時までに合計10セットし、ラッコバスで駅にむかう